![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| AndryuhaT |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет!.
имеется xml файл вот такой вот структуры (это данные о продажах, указана дата и количество продаж):
количество множеств <day> не определено, известно только, что их очень много. необходимо написать xsl преобразование для создания таблицы из колонок: <ДАТА><КОЛ-ВО ПРОДАЖ><ИЗМЕНЕНИЯ В СРАВНЕНИИ С ПРЕДЫДУЩЕМ ДНЕМ> в этом направлении я новичек, поэтому застопорился на вычислении именно разницы. помогите, пожалуйста, в решении проблемы! вот то, что я написал (три колонки, но данные выводятся только в две):
|
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| AndryuhaT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
diadiavova, спасибо огромное!! как раз то что мне надо было! (с тэгами протупил при копи-пасте в форум, так все норм)
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Пара нюансов. В 41-ой строке моего примера надо знак > заменить >, иначе некоторые процессоры могут определить ошибку.
И честно говоря я и сам не понял, почему там в условиии стоит >2, хотя по идее должно быть >1, но с таким вариантом не сработало и я это значение просто подобрал, так что если кто-то это объяснит, то мне самому интересно. Добавлено через 11 минут и 8 секунд Разобрался. Этот тест считает все узлы, включая текстовые, а надо чтобы просто перед узлом были предшествующие элементы day, чтобы вычитать их значение, поэтому условие надо писать так
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| AndryuhaT |
|
|||
|
diadiavova, гм... а у меня с вариантом "> 1" все заработало норма). (правда, проверял в IE8 только).
а за последнее замечание СПАСИБО БОЛЬШОЕ, теперь полностью разобрался! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Тут фишка не в том, какой браузер. Первый вариант и у меня сработал бы с >1 если бы между первым узлом day и родительским элементом не было вообще ничего. Но там есть перевод строки и это воспринимается как текстовый узел. С этим можно бороться, но имхо - это лишнее, лучше в условии указывать именно то что имеешь в виду, а не то, что при определённых условиях тоже работает. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |