![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ArniLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас в университете начали учить С++ и С#. Некоторые моменты из структурного программирование упущены. По ООП начали изучать классы. Как посоветуете мне поступить?. Взять книгу изучать самостоятельно С++ и С# как бы с нуля или просто спокойно вникать в классы?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
ArniLand, интересно. Это как это вы вдруг стали одновременно изучать два совершенно разных языка?
В принципе, ничего нет страшного, что пропущено структурное программирование... |
|||
|
||||
| ArniLand |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
bsa, ну так дают по учебной программе в университете
|
|||
|
||||
| Ozerich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 2.8.2009 Где: Минск, Беларусь Репутация: 4 Всего: 5 |
Чего же только в универах не бывает.
Бери книгу "Как программировать на С++". Написали братья Дейтелы. http://oz.by/books/more104411.html Там с самого начала изучается язык на основе ООП. А учить 2 языка сразу это не правильно. --------------------
C++(STL) / DHTML(CSS) / Javascript / PHP Developer |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
Предположу, что С++ дают только основы, как азбуку, а дальше пойдут WinFormы и ваше изучениее С++ кончится. Ну нам вот давали Бормана, чтоб кодошлёпить, вам полагаю дадут .NET, хотя на .NET веселее
|
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Джесс Либерти "Освой Самостоятельно С++ за 21 день".
Достаточно приятная и понятная книга. Почитай, авось поможет, мне помогла в своё время. Это сообщение отредактировал(а) RatHat - 16.2.2010, 12:12 --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
||||
|
||||
| xVxSeRGxVx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2010 Где: Ладыжин, Киев Репутация: нет Всего: нет |
лично я советую книгу не уступающую Дейтелу - Стивен Прата "Язык программирования С++ (лекции и упражнения)" я в основному изучал книгу Дейтела, но некоторые моменты довольно просто и доступно описанны в Прата |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
ArniLand, Все всегда упирается в вопрос "Чего хочу получить в итоге ?". Этот вопрос должен быть на самом видном месте и ты его должен себе задавать чаще чем ты кушаешь!
Сейчас спрошу тебя я, что ты хочешь в конечном итоге ? 1) Быть разработчиком ПО, не важно на чем, потому что тебе нравится процесс творения ? 2) Может быть тебе хочется быть тимлидом, потому что нравится разрабатывать системы, но одиночка за краткий срок не осилит ? 3) Может тебе нужны возгласы: "Вау, спасибо! Я бы не догадался, ты ГУРУ!!!" ? 4) Может тебе очень хочется учавствовать в нахождении багов ? 5) Может тебе безумно нравится найти косяк и кого-то в него ткнуть лицом ? 6) Может тебе нравится разрабатывать вирусы \ антивирусы ? 7) Может тебе нравится учить людей как юзать ПО ? и т.д. вопросов масса!!! Спроси себя, что тебе конкретно хочется ? Куда тебя тянет ? Будь предельно честен с самим собой! Командовать, но как ? Тестить, тогда что именно ? Лично я для себя выявил, что мне безумно нравится изучать как работает ПО, отсюда понял что мне безумно нравится догадываться как тот или иной серийный ключ проверяется. Потом понял, что мне очень удобен язык си! Посмотрев код созданные умными и толковыми людьми на С++ и С, пришел к выводу, что в большинстве случаев для моих задач очень нужен именно С, ибо код генерируется более быстрый, компактный! Видишь ? У меня шел процесс исследования моих хочучек и моих желаний, кроме меня понять меня никто лучше бы не смог и потому это должен был делать именно я! Постепенно пришел к выводу, что я системный программист! Когда это осознал, стало проще найти ту компанию и вакансию, где бы работать было в кайф! Спустя время понял, что для разгребания логов от какой-нить тулзы мне куда проще изучить Перл! Потом пришел к выводу, что не только в чистом Си сила, но и в С++ есть свои плюсы, начал искать ту форму с++, которая мне нужна! Каждый, каждый программист ищет себя не про натоптаной дорожке, а по тем же граблям, которые когда-то уже сильно кого-то били. Но именно эти синяки от граблей, дают ему понимание того, чего он ищет! В процедурном стиле программирования свои прелести, но и в ООП есть большая красота. Более того, заметь, когда ты идешь в магазин и видишь птицу, ты не думаешь о том "а может ли она летать?" или "А может ли она скакать ?", все для тебя понятно, потому что мыслишь уже классами!!! Но когда ты начинаешь говорить с друзьями о чем-то конкретном, к примере о проекте, то возникаются слова : "Так. Давайте по пунктам" и вот тут уже не ООП , а процедурное мышление. Просто надо знать, где и в какой момент что лучше всего применить! ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |