Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В бакапе одни "????? ??? ??? ???????" 
:(
    Опции темы
DimanLin
Дата 16.2.2010, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Народ, у меня трабл. Есть бакап с упавшего сервера. Сейчас нужно залить бакап на новый сервер. Если я открываю бакап cat backup_-1tbk.20100205.sql  | less то помино sql команд я вижу "?????" вместо текста. Я делаю так:

ket@ket-laptop:~/temp$ mysql -u root -p111 1tbk < backup_-1tbk.20100205.sql 
ERROR 1062 (23000) at line 6757: Duplicate entry '??-ru-s2' for key 'UX_B_SEARCH_CONTENT_FREQ'

phpmyadmin выдаёт туже самую ошибку.

Если через iconv я из CP1251 конверчу в UTF8 то на выходе cat backup_cp1251_in_utf8.sql теже самые вопросы вместо текста.
Если конвертить из koi8-r в utf8, тоже вместо текста вопросы.

Как снимался бакап я не знаю, но педыдущий администратор сказал, что кодировка сервервера была utf8.

Новый сервер крутится на ubuntu 9.10.

ket@ket-laptop:~/temp$ mysql --version
mysql  Ver 14.14 Distrib 5.1.37, for debian-linux-gnu (x86_64) using  EditLine wrapper

ket@ket-laptop:~/temp$ locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=

Насколько я понимаю предже чем залить бакап на сервер я должен увидить нормальный текст в  бакапе. Только после этого заливать его на сервер. Где может быть касяк? Может предыдущий админ как-то нетак бакапы делал?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 16.2.2010, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

M
LSD
Перенесено из баз данных

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 16.2.2010, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

А ты не разбирался, как у тебя после предыдущего админа бэкапятся данные? ну-ну...
В общем в хексах вырезай эти строки и скармливай разным автопреобразователям кодировок - авось какой-нить и разберётся, что там у тебя за хрень и куда её надлежит конвертировать.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bars80080
Дата 16.2.2010, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

походу предыдущий админ прокинул тебя, а сам он никогда и не смотрел, что у него творится

обычно ???? образуются когда в БД загоняют данные из-под страницы cp1251, а БД думает, что latin1 (так как set names конечно никто не ставил)
PM MAIL WWW   Вверх
DimanLin
Дата 16.2.2010, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Akina @ 16.2.2010,  12:44)
А ты не разбирался, как у тебя после предыдущего админа бэкапятся данные? ну-ну...
В общем в хексах вырезай эти строки и скармливай разным автопреобразователям кодировок - авось какой-нить и разберётся, что там у тебя за хрень и куда её надлежит конвертировать.

hex говорит что каждый "?" это "3F", есть смысл вырезать это и вставлять в редактор с последующим определением кодировки?
Вот принскрин hex user posted image
PM MAIL   Вверх
awers
Дата 16.2.2010, 14:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

DimanLin, Ты вставляй в хекс эдитор не просто скопированный из файла текст, а открой дамп с помощью хекс эдитора. Так он тебе просто говорит код символа "?"
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
skyboy
Дата 16.2.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(awers @  16.2.2010,  13:52 Найти цитируемый пост)
Ты вставляй в хекс эдитор не просто скопированный из файла текст

ты к тому, что какой-то текстовый редактор при копировании не копирует код очередного символа, а копирует в буфер код символа "?"? очень навряд ли.
Цитата(DimanLin @  16.2.2010,  13:18 Найти цитируемый пост)
есть смысл вырезать это и вставлять в редактор с последующим определением кодировки?

нет. надо искать другой дамп.
или пытаться "поднять" тот "упавший сервер"
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 16.2.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(skyboy @  16.2.2010,  16:06 Найти цитируемый пост)
ты к тому, что какой-то текстовый редактор при копировании не копирует код очередного символа, а копирует в буфер код символа "?"?

Да запросто... неужели ты ни разу не получал вопросики, копируя кириллицу из одного приложения в другое?

Цитата(awers @  16.2.2010,  15:52 Найти цитируемый пост)
Ты [skipped] открой дамп с помощью хекс эдитора.

smile 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
skyboy
Дата 16.2.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Akina @  16.2.2010,  14:23 Найти цитируемый пост)
неужели ты ни разу не получал вопросики

ого. прошу прощения за категоричность. нет, не встречал. такое бы я запомнил точно.  smile 
PM MAIL   Вверх
Kano
Дата 17.2.2010, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

DimanLin, этот "дамп" уже бесполезен.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 17.2.2010, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(skyboy @  16.2.2010,  16:36 Найти цитируемый пост)
нет, не встречал.

smile 
Хотя я вот попытался было воспроизвести и не смог сходу. :(

Обычно это происходит когда копируешь кириллицу из неюникодных виндовых контролов, при том имея установленной латинскую раскладку клавиатуры, а потом копируешь в юникодный контролл. "Лечится", соответственно симптоматика снятием выделения, перводом в русскую раскладку, выделение заново и повторным ctrl+c

awers, я восхищен гипотезой. Даже если она не верна, поражает ее простота при том что она точно объясняет описанные симптомы. 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 17.2.2010, 23:17

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0872 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.