![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| xVxSeRGxVx |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2010 Где: Ладыжин, Киев Репутация: нет Всего: нет |
вот в чём проблемка... я сначала ввожу данные, потом вызываю функцию записи в файл, при выводе, у меня появляется лишний елемент
мой клас и производный клас
для записи в файл использую функцию fileReadWind
вывожу с файла функией
|
||||||
|
|||||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Начнем с того, что функциональность fileReadWind() / fileOutWind() не соответствует названиям. В частности, первый почему-то пишет в файл, а второй читает.
Если это просто тут перепутаны названия, то рекомендую проверить в месте вызова записи, чему равен count. Делается это под отладчиком. |
|||
|
||||
| xVxSeRGxVx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2010 Где: Ладыжин, Киев Репутация: нет Всего: нет |
ок пролистаю ещё разок отладчиком
а в этом куске кода что я написал нормально всё ? Это сообщение отредактировал(а) xVxSeRGxVx - 15.2.2010, 23:23 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
xVxSeRGxVx, проблема в архитектуре... А так, компилироваться должно. А вот как работает х.з. - смысл не очень понятен.
|
|||
|
||||
| xVxSeRGxVx |
|
|||
вот ещё неясность, я немогу понять почему, но когда при выводе я использую функцию countOfRecords :
оно почемуто считает что в файле записано 2-е записи, НО, я перепроверил пошагово и в файл записалась только одна |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 2 Всего: 9 |
попробуй return --num;
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
xVxSeRGxVx, размер файла можно узнать и не прибегая к чтению, достаточно использовать метод seekg, указав ему положение 0 относительно конца файла. Затем метод tellg() вернет размер файла.
Добавлено через 3 минуты и 53 секунды http://forum.vingrad.ru/topic-269794/view-.../p-1981664.html |
|||
|
||||
| xVxSeRGxVx |
|
||||
таки действительно проблема была в этом, у меня раньше там было написано return num-1; а я просто не подумал ы заменил на return num--;... спасибо Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
спасибо, за подсказку как узнать размер файла, в будущем пригодится, а и за ссылку ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, буду теперь исключительно на руском выводить текст в с++ тему можно закрыть |
||||
|
|||||
| bsa |
|
|||
Странно. Я вроде давал ссылку на ++i или i++... |
|||
|
||||
| xVxSeRGxVx |
|
|||
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
|
|||
|
||||
| xVxSeRGxVx |
|
|||
упс... сори... всё исправляюсь ... что-то меня переклинило...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |