Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Oracle купил Sun. Ваше мнение... 
:(
    Опции темы
JVMan
  Дата 21.4.2009, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

На сайте Sun

На сайте Oracle

Ваше мнение ?

Это сообщение отредактировал(а) JVMan - 21.4.2009, 07:51
PM MAIL   Вверх
v333
Дата 21.4.2009, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может я зря начал учить Яву?
PM MAIL   Вверх
carper
  Дата 21.4.2009, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Я наверное чего-то не понимаю.
Мне всегда казалось, что основные активы SUN это железо и клиентская база.

Зачем Oracle нужна клиентская база ясно, а вот зачем лезть в кризис в область железа ...  :(
Нафига Oracle карманный Solaris тоже несколько не ясно.
Комплексная поставка платформы звучит заманчиво, но хотелось бы взглянуть как аналитики Oracle рассчитали реальный экономический эффект, по сравнению, например, с той же комплексной сертифицированной поставкой, но с разными производителями железа, OS и софта.

Что касается MySQL не думаю, что Oracle откажется от лозугов типа "с нами оно станет еще лучше", но что-то меня заставляет думать, что лет через 5-10 про само существование MySQL будут знать не многие.
Во всяком случае, тот же Oracle, и в более чем достойном варианте, есть и бесплатный, даже перспектива перевода Oracle Express на платформу с открытым кодом не кажется фантастикой.

По поводу JAVA особых опасений нет, думаю приобретение  ORACLE пойдет ей только на пользу, может даже хранимые процедуры на JAVA станет писать действительно удобно и можно будет помаленьку уходить от Pl/SQL.

А вот, что касается IDE вопросов гораздо больше. Очевидно, что наработки JDEVELOPER втуне не сгинут, но к чему готовиться?
JDeveloper + NetBeans? JDeveloper + NetBeans? JDeveloper + Eclipse? 
PM MAIL   Вверх
_and
Дата 21.4.2009, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-developer
*

Где: Новокузнецк

Всего: 4

Цитата(carper @  21.4.2009,  13:17 Найти цитируемый пост)
По поводу JAVA особых опасений нет, думаю приобретение  ORACLE пойдет ей только на пользу, может даже хранимые процедуры на JAVA станет писать действительно удобно и можно будет помаленьку уходить от Pl/SQL.

pl/sql со своими задачами справляется на отлично и вряд ли от него куда денешься, а вот хранимки писать на Java поудобней это да (хотя не критично) smile
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
SoulKeeper
Дата 21.4.2009, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Пожалуй пора начинать .net учить... :(

Хотя может не все так плохо.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 21.4.2009, 10:29
PM MAIL   Вверх
JVMan
Дата 21.4.2009, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(carper @ 21.4.2009,  09:17)

Зачем Oracle нужна клиентская база ясно, а вот зачем лезть в кризис в область железа ...  :(

Думаю Oracle планирует больше перейти на пакетные решения.(Железо+ОС+База) 

Нафига Oracle карманный Solaris тоже несколько не ясно.

Несмотря на Unbreakable Linux, все же основная часть Oracle DB ставят под Солярку тоже. Эта инфа даже есть на офиц. сайте Oracle.

Комплексная поставка платформы звучит заманчиво, но хотелось бы взглянуть как аналитики Oracle рассчитали реальный экономический эффект, по сравнению, например, с той же комплексной сертифицированной поставкой, но с разными производителями железа, OS и софта.

Согласен,  но большие корпорации скорее предпочтут работать с одним брендом. тем более если он такой звездный как Oracle smile.

Что касается MySQL не думаю, что Oracle откажется от лозугов типа "с нами оно станет еще лучше", но что-то меня заставляет думать, что лет через 5-10 про само существование MySQL будут знать не многие.

Ну это еще спроный вопрос. Oracle не первый раз покупает базы данных. У него помимо Oracle еще 4 есть если не ошибаюсь. MySql это не конкурент Oracle. У них совсем другие направления. MySql жить будет, вопрос в том, не деградируется ли его развитие.

Ага, имлементация Java на стороне Oracle явно улучшится.

А вот, что касается IDE вопросов гораздо больше. Очевидно, что наработки JDEVELOPER втуне не сгинут, но к чему готовиться?
JDeveloper + NetBeans? JDeveloper + NetBeans? JDeveloper + Eclipse?

Может они возьмут лучшее с JDeveloper  и NetBeans. Но два пересекающихся продукт не смогут сосуществовать одновренно это точно.

Добавлено через 4 минуты и 14 секунд
Цитата(SoulKeeper @ 21.4.2009,  10:29)
Пожалуй пора начинать .net учить... :(

Хотя может не все так плохо.

ИМХО даже лучше, что Sun покупает Oracle, а не IBM.  smile 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 21.4.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

smile  что теперь с нами будет  smile
PM MAIL   Вверх
jsa
Дата 21.4.2009, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 20

Цитата(Samotnik @  21.4.2009,  16:57 Найти цитируемый пост)
что теперь с нами будет

на металинке появится новый раздел посвященный mysql, а мы будем разгребать новые индусские глюки  smile 

--------------------
Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук
PM MAIL ICQ   Вверх
carper
Дата 21.4.2009, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

JVMan
Цитата

MySql это не конкурент Oracle.

Почему? Можно назвать реальные преимущества перед Oracle?

Цитата

Может они возьмут лучшее с JDeveloper  и NetBeans. Но два пересекающихся продукт не смогут сосуществовать одновренно это точно.

Опыт показывает, что команды разработчиков крайне не любят так поступать ("брать лучшее") - им чувство собственной значимости помешает полноценно скрестить продукты.
Только NetBeans стал походить на человека ... :(

Кстати, пора учиться пользоваться JRockit ?!  smile

А что теперь будет с GlassFish и JavaFX?

_and
Цитата

pl/sql со своими задачами справляется на отлично и вряд ли от него куда денешься

Не знаю, я практически все на нем под Oracle и пишу, с JAVA под Orcale только поигрался, но что-то никаких таких особых достоинств, которые нельзя было бы красиво обернуть в классы/методы JAVA я не вижу.

Честно говоря, просто достает переключаться в голове каждый раз с языка на язык. smile
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 21.4.2009, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Рановато вы засуетились. Впереди исчо многомесячные антимонопольные проверки, одобрение большинством аукционеров...

Цитата(JVMan @  21.4.2009,  08:50 Найти цитируемый пост)
ИМХО даже лучше, что Sun покупает Oracle, а не IBM.

МежДелМаш бы и не потянул. Он сам на грани банкротства. Так что скоро Oracle купит и IBM. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
jManiak
Дата 21.4.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Я бы не стал раньше времени впадать в панику и резко переучиваться на .net.  Посмотрим что из этого вырастет. ИМХО хуже не будет.
PM MAIL ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 21.4.2009, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

По-моему Java'e только лучше будет, а вот отдельным продуктам Сана может и не повезти.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
garbuz
Дата 21.4.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Ээээ, меня теперь вопрос один мучает. Я сановскую сертификацию еще смогу сдать?
PM MAIL   Вверх
carper
Дата 22.4.2009, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

garbuz,
Цитата

Ээээ, меня теперь вопрос один мучает. Я сановскую сертификацию еще смогу сдать? 

Даже если можно, я бы пока не торопился. Сертификация, разумеется, останется, но возможно поменяются правила игры, да и чисто под организационную неразбериху зачем подставляться?
Вполне себе вариант - экзамены сданы, но их результаты или заветная бумажка затерялись в недрах, может и не с концами, но нервов уйдет немало.

А вообще-то в любом случае стоит подождать месяцев 6 - 8 и с сертификациями и с выбором технологий во всем, кроме самой JAVA. 
JAVA мне кажется только выиграет, а вот многое другое от SUN имеет неясное будущее.

PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 22.4.2009, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Вообще не понимаю всеобщей истерики.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1110 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.