![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Мне надо по COM порту послать команду, одну букву, если быть точным. Как мне это сделать. Я нашел несколько ресурсов, но везде люди обращались с проблемами, которые мне не помогли. Гуглить не получается, нормального туториала не могу найти. Дайте пожалуйста либо ссылку, либо код. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
в винде ? открыть как файл и писать в него.
см. msdn : CreateFile и т.д |
|||
|
||||
| Moby |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, в винде.
Вот я как раз и нашел инфу про то, что открыть файл и т.п. Но не уже ли все так просто? Вот код, который я нашел. Прошу помочь разобраться. Вот тут человек открывает порт
Тут вопрос, что делать с portName? Или просто тупо написать "COM1"? Тут человек настраивает.
Тут вопрос. А что насчет настроек бод, информационных бит, стоповый бит, чётность? Мне просто сказали определенные настройки COM порта. |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
а вот это для чего написано было :
если б внимательно прочитали бы вышеприведенную ссылку, то дошли б и до этого примера http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...28VS.85%29.aspx а также нашли бы описание структуры DCB : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...28VS.85%29.aspx |
||||
|
|||||
| Moby |
|
|||
Спасибо! То что нужно! Надо было сразу смотреть там.
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Moby, так же есть boost::asio & ACE. куда приятнее работать с последовательным портом
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |