![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dissid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем цель работы : нужно написать и отладить Пролог программу решения задачи методом Байсера для определения вероятности наступления события в условиях,когда на основе наблюдений изветна лишь некоторая частичная информация о возможных событиях.
Пример: На склад поступило 1000 подшипников.Из них 200 изготовлены на 1-ом заводе,460 - на 2-ом и 340 - на 3-ем.Вероятность того что подшипник окажеться нестандартным,для 1-го завода равна 0,03,для 2-го -0,02,для 3-го - 0,01.Взятый наудачу подшибник оказался нестандартным.Какова вероятность того,что он изготовлен 1-ым заводом? Решение: Код
А вот сама задача: У Оксаны есть веснушки,а у Вячеслава нет.Какова вероятность,что у их ребёнка тоже будут веснушки,если с вероятностью 75% у Оксаны гетерозиготная пара признаков? |
|||
|
||||
Dissid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
неужели никто не знает!Помогите за деньги!
|
|||
|
||||
Грымзик |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 7.10.2009 Репутация: 6 Всего: 6 |
|
|||
|
||||
Dissid |
|
|||
Cпасибо большое,но он ошибку выдаёт!
Error! 10: No sense at line 14, after clause 2. Look in the help for this error. 1 error, 0 warnings. Как её исправить? |
|||
|
||||
Грымзик |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 7.10.2009 Репутация: 6 Всего: 6 |
А Вы какой пролог используете? У меня на SWI все работает.
Это сообщение отредактировал(а) Грымзик - 23.2.2010, 17:06 |
|||
|
||||
Dissid |
|
|||
Strawberry Prolog!
|
|||
|
||||
Грымзик |
|
|||
Ой, поражаюсь просто, почему нельзя было сразу это указать? И это первая Ваша программа чтоли?
Думаю что нет. Тогда пора бы уже знать, что в клубничном прологе запрос в самом начале кода пишется.
|
|||
|
||||
Dissid |
|
|||
Да это действительно прога не первая,просто я в этом ничего не понимаю!Но всё равно выдаёт ошибку! Он выделяет текст
и пишет ошибку: Error! 10: No sense at line 15, after clause 3. Look in the help for this error. 1 error, 0 warnings. |
|||
|
||||
Грымзик |
|
|||
Тут ничем помочь не могу, у меня в клубничном все нормально работает.
|
|||
|
||||
Dissid |
|
|||
Мне сделали подругому вот код
И сделали замечания: 1) pr(H,P):- H=1, P=0.25*0.5; H=2, P=0.75*0.5. - почему умножаете на 0.5??? 2) неправильно определено процентное соотношение в строке: pre(H,P):- H=1, P=0.5; H=2, P=1. Для первой гипотезы д.б. 100%, для второй - 50%, у вас наоборот. Никто не знает как исправить? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума Prolog | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Prolog | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |