![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Smaug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: нет Всего: 4 |
добрый день
нужна помощь есть готовая форма (типа контракт) в ворде нужно какимто образом сделать так чтобы набирая в Excel - Данные попадали сразу в этот документ-форму и его можно было бы сразу отправлять на печать |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Слишком общее описание. Можно, например, использовать слияние ("Сервис" - "Письма и рассылки" - "Слияние" в 2003-м офисе), тогда даже программировать не придется.
Попробуйте слияние сделать, если этого недостаточно, пишите, чего не хватает. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Smaug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Merge не подойдет я думаю...
Ну грубо говоря,бухгалтер работает с Excel таблицев,вбивает туда данные - нужно чтобы сохранившись - введенные данные также попадали в готовую форму ворд документа..чтобы ей повторно не вводить эти все в контракт на распечатку... |
|||
|
||||
| ViterAlex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 7.10.2009 Где: Харьков Репутация: 7 Всего: 7 |
||||
|
||||
| Smaug |
|
|||
ну в случае с Merge как я понимаю нужно каждый раз все это проделывать,а для наших секретарш надо чтобы максимально упрощенно было,вбила в экзел,тут же в вордовском доке уже данные появились
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Ничего не надо переделывать. Просто базовое приложение - Ворд, бланк. А ввод данных выполняется через пункт "Править источник данных". Ваши секретарши должны работать так, как им сказано, а не как им удобнее. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Smaug |
|
|||
согласен,но задачу поставили передо мной ( намаялся уже по самое не хочу с этим экзелем |
|||
|
||||
| Smaug |
|
|||
а скажите - как сделать допустим,если я в Word доке понаделал букмарков в пустые поля,и теперь хочу данные из Excel ячейки отправлять в нужное мне место(букмарк) в word документе?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Ну цепляй референсную библиотеку и пиши код - в чём сложности?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Специально только что попробовал. Открыл источник данных - файл Excel, и файл Word со слиянием. В excel изменил число в ячейке, нажал "сохранить", переключился на Word, нажал кнопки перехода по записям - перешел на одну вперед, вернулся назад. Все, значение обновилось. А вот если новую строку добавляешь, тогда придется Word переоткрыть. Это сложно для понимания секретарш? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Повторяю - надо открыть ВОРД! и из него через панель Слияние выполнить Изменить источник данных. Все изменения применяются немедленно (DDE всё-таки). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Просто я, как типичное офисное блондинко, полчаса искал кнопку "Изменить источник данных" и не нашел. Ни на панели, ни в меню, ни в настроках панелей... Да мне это, собственно, и не нужно. У меня и так все работает Когда понадобится, я еще раз поищу. П. С. Офис - 2003-й. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |