Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ReadyBoost с использованием SD карты памяти. бредовая идея 
V
    Опции темы
Akella
Дата 15.2.2010, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Я сильно в подробности не въезжал. может уже кто-то экспериментировал.
Вот в мой ноут можно вставить (в кард ридер) карту памяти SD/MS/xD. Можно ли задействовать технологию ReadyBoost на windows 7?
Просто в ноутах, как правило, есть кард ридеры, но мало кто их использует.
Такая вот бредовая идея.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.2.2010, 16:08
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.2.2010, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

ReadyBoost поддерживается операционными системами Windows Vista (Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate) и Windows 7 (все модификации).
http://www.microsoft.com/windows/windows-v...readyboost.aspx

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Akella
Дата 15.2.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Здесь написано, что есть поддержка SD, кто-нибудь пробовал?
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 15.2.2010, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(Akella @  15.2.2010,  16:14 Найти цитируемый пост)
Здесь написано, что есть поддержка SD, кто-нибудь пробовал? 

А кто мешает попробовать первым? smile
На самом деле всё зависит от скорости доступа, а не от форм-фактора. Но подозреваю, что SD могут быть более медленными, чем "обычные" флэшки. Думаю, если что-то будет не так, то винда сразу скажет.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Akella
Дата 15.2.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Дрон @  15.2.2010,  18:11 Найти цитируемый пост)
А кто мешает попробовать первым? smile

Под рукой нет карты памяти. А покупать для тестов карту за 30-50 долларов не вижу смысла. Вот и спрашиваю.
Мне сказали, что SD карты памяти разделяются на классы: 6, 8, 10. Самые быстрые карты памяти - это карты памяти 10-го класса.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 15.2.2010, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(Akella @  15.2.2010,  21:23 Найти цитируемый пост)
Под рукой нет карты памяти. А покупать для тестов карту за 30-50 долларов не вижу смысла. Вот и спрашиваю.

Я б попробовал, но у меня на компе с 7-кой нет картридера, а на ноутбуке нет 7-ки smile
Да и SD карточка у меня старая довольно...

Цитата(Akella @  15.2.2010,  21:23 Найти цитируемый пост)
Мне сказали, что SD карты памяти разделяются на классы: 6, 8, 10. Самые быстрые карты памяти - это карты памяти 10-го класса. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digita....B5.D0.BD.D0.B0
Помимо класса есть ещё такое понятие, как скорость, например 150x. Слышал, что производители жульничают иногда, например бывает что часть памяти на флэшке быстрая, а часть не очень и т.п.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
bartram
Дата 15.2.2010, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

У меня была карточка, попробую на днях

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 18.2.2010, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Идея оказалась не такой уже и бредовой.
Купил карту 6-го класса на 4 гига. Воткнул, форматнул в exFat. Применил в свойствах карты памяти настройки ReadyBoost.
Будем посмотреть smile

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
Цитата

Но на самом деле, в это время драйвер устройства Ecache.sys перехватывает все обращения чтения и записи к локальным жестким дискам и копирует записываемые данные в созданный службой файл кэширования. Драйвер Ecache.sys осуществляет сжатие данных, достигая обычно степени сжатия 2:1, поэтому кэш объемом 2 ГБ, как правило, содержит около 4 ГБ данных. Драйвер шифрует каждый записываемый блок с помощью ключа сеанса, генерируемого случайным образом при каждой загрузке системы; при этом используется алгоритм AES.

AES - метод AES (Advanced Encryption Standard) является относительно простым для реализации и не требует большого объема памяти. Размер ключа, используемого в методе AES, может составлять 128, 192 или 256 разрядов. В этом методе применяется один и тот же закрытый ключ, как для шифрования, так и для расшифровки данных, в то время как в методе шифрования с открытым ключом должна использоваться пара ключей.

Шифрование обеспечивает конфиденциальность данных, содержащихся в кэше, на случай извлечения устройства.

К ключевым изменениям в функции ReadyBoost можно отнести следующее:

* Максимальный размер кэша увеличен с 4 ГБ до 32 ГБ, причем если размер кэша превышает 4 ГБ, то вам нужно будет отформатировать устройство в NTFS или exFAT.
    * В отличие от операционной системы Windows Vista, где можно было использовать только одно устройство с включенной функцией ReadyBoost, в системе Windows 7 можно использовать до восьми устройств.
    * Кэш ReadyBoost используется не только при работе системы, а даже во время загрузки, что значительно повышает производительность.

Желательно, чтобы размер доступного пространства на устройстве или карте флэш-памяти, по крайней мере, вдвое превышал объем оперативной памяти компьютера.

ист

Добавлено через 8 минут и 50 секунд
Запустил delphi2007 два раза подряд. Что первый раз, что второй - разницы не было. И ускорения я не заметил.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0753 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.