![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
KISha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 31.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите !
Для того чтобы отправить сообщение (соеденить более 3-х клиетов) какие действие требуется? ![]() в данны момент у меня сервер и клиет, хотел еще добавить несклько клиентов. СЕРВЕР ... void run() { try{ providerSocket = new ServerSocket(2004, 10); System.out.println("Waiting for connection"); connection = providerSocket.accept(); System.out.println("Connection received from " + connection.getInetAddress().getHostName()); out = new ObjectOutputStream(connection.getOutputStream()); out.flush(); in = new ObjectInputStream(connection.getInputStream()); sendMessage("Connection successful"); //4. The two parts communicate via the input and output streams while (true) { try{ message = (String)in.readObject(); System.out.println("client>" + message); Scanner in1 = new Scanner(System.in); String messageq = in1.next(); sendMessage(messageq); } catch(ClassNotFoundException classnot){System.err.println("Data received in unknown format"); } } } catch(IOException ioException){ ioException.printStackTrace(); } finally{ //4: Closing connection try{ in.close(); out.close(); providerSocket.close(); } catch(IOException ioException){ ioException.printStackTrace(); } } } void sendMessage(String msg) { try{ out.writeObject(msg); out.flush(); System.out.println("server>" + msg); } catch(IOException ioException){ ioException.printStackTrace(); } } Клиент ... void run() { try{ requestSocket = new Socket("localhost", 2004); System.out.println("Connected to localhost in port 2004"); out = new ObjectOutputStream(requestSocket.getOutputStream()); out.flush(); in = new ObjectInputStream(requestSocket.getInputStream()); Scanner in1 = new Scanner(System.in); while (true) { try{ message = (String)in.readObject(); System.out.println("server>" + message); System.out.println("Enter to send message server"); String messageq = in1.next(); sendMessage(messageq); } catch(ClassNotFoundException classNot){ System.err.println("data received in unknown format"); } } // }while(!message.equals("bye")); } catch(UnknownHostException unknownHost){ System.err.println("You are trying to connect to an unknown host!"); } catch(IOException ioException){ ioException.printStackTrace(); } finally{ //4: Closing connection try{ in.close(); out.close(); requestSocket.close(); } catch(IOException ioException){ ioException.printStackTrace(); } } } void sendMessage(String msg) { try{ out.writeObject(msg); out.flush(); System.out.println("client>" + msg); } catch(IOException ioException){ ioException.printStackTrace(); } } |
|||
|
||||
tarakashka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вот пример на основе SSLSocket, много чего тут не понятного может, но идея заключается в том что мы записываем поток каждого клиента в список, а потом когда нужно отправить сообщения всем то через цыкл "for" проходим все потоки)
P.S. разберитесь с методами и коментами к ним очень внимательно, а потом уже вешайте на кнопочки. |
|||
|
||||
KISha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 31.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
тут много чего то не понятно, как клиент хочу отправить через сервер сообщение к другому клиету , мысль вопрос был тоакой, как это сделать помогите,
мне один -два пример хватает, если можно приведите примеры по Datagram, например: клиет1 отправляет сообщение (через сервер) на клиент2 , т.е сообщение сначало попадает в сервер и потом на клиент2. вот этого нужно мне сделать. помогите ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |