Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Из debug к базе подключаюсь, из realease нет 
V
    Опции темы
ДобренькийПапаша
Дата 13.2.2010, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Запускаю в VS 2008 проект при активной конфигурации DEBUG. Задаю в форме имя пользователя, пароль, сервер, базу. Подключаюсь, проверка проходит корректно - вхожу в приложение. Если делаю активной конфигурацией release, то коннект проходит некорректно. Тоже самое если я запускаю exe из папки release и тоже самое если запускаю exe из папки debug. Коннект проходит ТОЛЬКО если запускаю приложение в debug'e из IDE. Rebuild приложения сделал в разных конфигах, не знаю что ещё надо. Есть фаервол, но я ему всё разрешил, когда он стал спрашивать про приложение.

Я никогда приложения не выпускал, так что прошу прощения за глупые вопросы (если они глупые)  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 13.2.2010, 22:41

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Dray
Дата 16.2.2010, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Где: г. Всеволожск

Всего: 6

А какую именно ошибку он выдаёт? Если там exception вылетает, то хорошо было бы посмотреть на сообщение. Да и кусок кода не помешал бы.

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 16.2.2010, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Прога не отваливается, у меня там try{} catch{} стоит. Ошибка стандартная. .NET SqlClient Data Provider: При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определённым экземпляром. Сервер не найден или не доступен. И т.д.
error:40. Не удалось открыть подключение к SQL Server.

Ещё раз повторюсь, если запускаю из IDE то всё работает нормально)))
Бред какой-то...

Позже скину код, который так или иначе может влиять.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dray
Дата 16.2.2010, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Можно ещё в такой ситуации прикрутить логирование передаваемых параметров: строки подключения и других, которые с этим связаны. Возможно, из-за какого-то неведомого чуда, они меняются в дебаге и релизе.

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
Ceiceron
Дата 17.2.2010, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: нет

ДобренькийПапаша, попробуйте под релизом включить режим показа внутренних исключений среды: в меняю Debug - Exceptions - Common Language Runtime Exceptions -  поставить галочку Thrown. После чего собраться и посмотреть где программа выпадает (обычно эта опция дает возможность осмотреть на ошибки возникающие внутри try без перехода в catch, без нее ошибка будет глушиться). Так будет возможность отладиться.
PM MAIL   Вверх
Dray
Дата 17.2.2010, 15:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Материалист
**

Ceiceron, В дебаге у ДобренькийПапаша всё работает. А в релизе по такой схеме не получится отладиться. Здесь только тщательное логирование поможет найти проблему.

--------------------
忍者

user posted image
PM MAIL   Вверх
Ceiceron
Дата 18.2.2010, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: нет

Dray, я читать умею, и вижу, что все работает в дебаге. Но на внутренние исключительные ситуации в любом случае посмотреть стоит, кстати в том же дебаге, потмоу как среда может проглатывать какую-то ошибку, которая в релизе вызывает падение блока кода.
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 19.2.2010, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нашёл. Без логирования. Просто тупо брился в ванной и понял где ошибка. У меня имя базы и сервера заданы статическими полями и задавались некорректно.
Когда я запускал в IDE у меня значения были уже пробиты в форме. В обработчике FormLoad статические поля инициализировались, а не при нажатии кнопки OK. Когда запускал  exe то поля на форме пустые по умолчанию, соответственно что бы я там не пробивал, так как поля инициализируются только при загрузке, при подключении я шиш получал.

Невнимательность. Вот причина.

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 19.2.2010, 13:05

--------------------
PM MAIL   Вверх
nmn
Дата 19.2.2010, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(ДобренькийПапаша @  19.2.2010,  13:04 Найти цитируемый пост)
Когда я запускал в IDE у меня значения были уже пробиты в форме.

это как?
PM Skype   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 20.2.2010, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В IDE заданы через свойства. Если запускать exe, то поля будут пустыми.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0498 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.