![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Запускаю в VS 2008 проект при активной конфигурации DEBUG. Задаю в форме имя пользователя, пароль, сервер, базу. Подключаюсь, проверка проходит корректно - вхожу в приложение. Если делаю активной конфигурацией release, то коннект проходит некорректно. Тоже самое если я запускаю exe из папки release и тоже самое если запускаю exe из папки debug. Коннект проходит ТОЛЬКО если запускаю приложение в debug'e из IDE. Rebuild приложения сделал в разных конфигах, не знаю что ещё надо. Есть фаервол, но я ему всё разрешил, когда он стал спрашивать про приложение.
Я никогда приложения не выпускал, так что прошу прощения за глупые вопросы (если они глупые) Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 13.2.2010, 22:41 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
А какую именно ошибку он выдаёт? Если там exception вылетает, то хорошо было бы посмотреть на сообщение. Да и кусок кода не помешал бы.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Прога не отваливается, у меня там try{} catch{} стоит. Ошибка стандартная. .NET SqlClient Data Provider: При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определённым экземпляром. Сервер не найден или не доступен. И т.д.
error:40. Не удалось открыть подключение к SQL Server. Ещё раз повторюсь, если запускаю из IDE то всё работает нормально))) Бред какой-то... Позже скину код, который так или иначе может влиять. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: нет Всего: 6 |
Можно ещё в такой ситуации прикрутить логирование передаваемых параметров: строки подключения и других, которые с этим связаны. Возможно, из-за какого-то неведомого чуда, они меняются в дебаге и релизе.
|
|||
|
||||
| Ceiceron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2007 Где: Дубна Репутация: нет Всего: нет |
ДобренькийПапаша, попробуйте под релизом включить режим показа внутренних исключений среды: в меняю Debug - Exceptions - Common Language Runtime Exceptions - поставить галочку Thrown. После чего собраться и посмотреть где программа выпадает (обычно эта опция дает возможность осмотреть на ошибки возникающие внутри try без перехода в catch, без нее ошибка будет глушиться). Так будет возможность отладиться.
|
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
Ceiceron, В дебаге у ДобренькийПапаша всё работает. А в релизе по такой схеме не получится отладиться. Здесь только тщательное логирование поможет найти проблему.
|
|||
|
||||
| Ceiceron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2007 Где: Дубна Репутация: нет Всего: нет |
Dray, я читать умею, и вижу, что все работает в дебаге. Но на внутренние исключительные ситуации в любом случае посмотреть стоит, кстати в том же дебаге, потмоу как среда может проглатывать какую-то ошибку, которая в релизе вызывает падение блока кода.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Нашёл. Без логирования. Просто тупо брился в ванной и понял где ошибка. У меня имя базы и сервера заданы статическими полями и задавались некорректно.
Когда я запускал в IDE у меня значения были уже пробиты в форме. В обработчике FormLoad статические поля инициализировались, а не при нажатии кнопки OK. Когда запускал exe то поля на форме пустые по умолчанию, соответственно что бы я там не пробивал, так как поля инициализируются только при загрузке, при подключении я шиш получал. Невнимательность. Вот причина. Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 19.2.2010, 13:05 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
В IDE заданы через свойства. Если запускать exe, то поля будут пустыми.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |