Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FiBDataSet,dbNavigator.Добавить в дочернюю таблицу 
:(
    Опции темы
Maledictus
Дата 20.2.2010, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Республика Белару сь, Борисов

Всего: 1

Использую эти компоненты. Есть dbGrid, dbNavigator. Таблица дочерняя, т.е. одно поле содержит внешний ключ. Как через dbNavigator сделать так, что бы это поле автоматом принимало определенное значение.
сейчас это реализовано так через отдельное меню
Код

DM->fbdsSportDostigenija->Insert();
    DM->fbdsSportDostigenija->FieldByName("SPORT_RAZRJAD")->AsString = edtqwe->Text;
    DM->fbdsSportDostigenija->FieldByName("TYPE_SPORT")->AsString = edtasd->Text;
    DM->fbdsSportDostigenija->FieldByName("ID_CADET")->AsInteger = DM->fbdsCadet->FieldByName("ID")->AsInteger;
    DM->fbdsSportDostigenija->Post();

Но я хочу что бы можно было пользоваться dbNavigator. fibDataSet генерирует параметры. Даже если я указываю значение параметра:
Код

DM->fbdsSportDostigenija->QInsert->Prepare();
    DM->fbdsSportDostigenija->QInsert->ParamByName("id_cadet")->Value = 3;

и BeforeInsert, и BeforePost все равно выдается ощибка, что значение для поля id_cadet не уствновлено.

Заранее благодарю
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0378 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.