![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день..
У меня есть приложение (Desctop) скомпонованное под 1366*768 в NetBeans стандартным менеджер (Desing) , использующий Layot . Как мне подстроить это приложение под 1024*768 например?? При уменьшение основного окна, элементы не двигаются и не меняют размеров, просто уходят за поле видимости.. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
При работе с GUI-редактором Matisse, который входит в состав NetBeans такого эффекта можно добиться, не задавая жестко размеры компонент. Вместо этого при помещении на форму ориентируйте компоненты относительно появляющихся пунктирных синих линий, их еще называют guidelines. Ориентируя компоненты по этим линиям, вы достигнете требуемой масштабируемости, в известных пределах, разумеется.
Вот тут есть неплохая статья по основам работы с редактором, в том числе там освещаются вопросы построения "резиновых" форм. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, узнал много нового.. Правда у меня JTabbedPane и 2 не особо масштабируемые Jlabel с картинками.. По идее можно на них поставить скролинг .. но так сходу не получилось сделать все резиновое
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |