![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
в общем, есть файл объемом 8 гигов.
делаю его отображение в память, все гуд. пытаюсь получить ссылку на элемент в массиве, получаю "Segmentation fault".
Т - параметр шаблона. _count - кол-во элементов в файле(file_size/sizeof(T)). _ptr - указатель на начало массива. я так понимаю, тут проблема именно в том что машина у меня не 64 битная? если да, то каким образом можно все же решить вопрос на сем железе? Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 19.2.2010, 11:59 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Хм...может действительно проблема в том, что 32-битная платформа способна адресовать до 4-х гб ?
Тогда сделай два сегмента по 4ГБ, и адресуйся по частям. --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
а оператор перепиши для int64 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
алгоритм усложнится. но если другого выхода не найду, так и придется сделать. смысл? диапазона знакового целого хватает с запасом. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 1 Всего: 64 |
Del
Это сообщение отредактировал(а) artsb - 19.2.2010, 17:35 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну просто, насколько я помню (хотя я могу и ошибаться, потому что я тот еще нуб), 32-хбитная архитектура тебе не позволит адресовать больше чем 4 гб.
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
andrew_121, не позволит для адресации элементов однобайтного типа
Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
типа такого |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |