![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| rutiger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Создаю новый модуль, получается такое :
unit Unit1; interface implementation end. А как действовать дальше... ума не приложу. Мне надо в этом модуле (.dcu) сохранить одну процедуру. Но когда я её туда вставляю , то не знаю как это всё скомпилировать. Компиляция недоступна. Помогите, профессионалы. Или ссылку дайте. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| TForumUser |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 7.7.2007 Репутация: 0 Всего: 0 |
Вставляй свой модуль в приложение.
File->New->Application File->New->Unit Получишь 2 вкладки: модуль формы(который можно удалить) и свой модуль. На нем пиши свою процедуру, скомпелируй и получишь искомый файл. --------------------
Экономте электроэнергию! Выключайте Num Lock! |
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
после компиляции я получаю файлы с расширением .dcu и .exe.
Мне нужен , я так понимаю .dcu. А вот куда его потом девать, чтобы можно было к нему обращаться в uses я так и не понял.... |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
В папку с твоим проектом,из которого хочешь обращаться =) или я чтото не так понял?
Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 13.7.2007, 15:41 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
Я хочу сделать так :
есть такой раздел uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls, Gauges, ComCtrls, shellapi; Я хочу сделать так, чтобы я мог обращаться к своим процедурам , просто подключив модуль. Так : uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls, Gauges, ComCtrls, shellapi, Мой модуль; вот как ! |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Ну попробуй свой файл положи в папку delphi\lib ведь получается что это библиотека а не компонент.
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
Вот, вот ! И я также подумал. Но ФИГ !
Ругается. И в delphi\lib и в delphi\lib\debug положил, не помогает. Я тут в хелпе вот такую тему нарыл : uses {This example is Windows-specific} Windows, Messages, SysUtils, Strings in 'C:\Classes\Strings.pas', Classes; вот думаю попробовать. может поможет. Но всё равно не то, что я хотел... :( Это сообщение отредактировал(а) rutiger - 13.7.2007, 16:24 |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
просто модуль скомпилировать не удастся, потому что его никто не использует, а зачем компилировать, если никто не использует? dcu ты получишь если подключишь его к приложению
|
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
Я хочу чтобы мой модуль подключался в uses также легко и не принуждённо , как и остальные.
и не было привязки к проекту. |
|||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
да будет он тебе подключаться легко и не принужденно (добровольно). Для подключения необходим только pas файл модуля, а для компиляции в dcu необходимо приложение использующее данный модуль
|
|||
|
||||
| Elerond |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Да сделай dll и не парся...
Это сообщение отредактировал(а) Elerond - 14.7.2007, 21:57 --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Создаешь <Твой Модуль>.Pas в активном проекте, подключаешь его в uses своего проекта, затем компилишь весь проект вместе с этим <Твой Модуль>.Pas, находишь этот пас в папке с проектом, кидаешь его в %DELPHIDIR%\Lib.... можешь подключать его в любой другой проект...
Только нужно учитывать, что имя и заголовок твоего паса должны быть одинаковыми... unit <Какое здесь имя, такое же имя и у этого файл + .pas>; Тебе все равно понадобится PAS, так это тот же модуль, с него с генерируется потом dcu файл с такимже название в папке Lib, также главное PAS, а не dcu... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Ну вы блин даёте
Вот модуль:
А так его испльзовать:
Unit2 должен находится радом с Unit1 или в папке Lib да в принципи он где хош может находится единственно что надо сделать так это указать путь к этому файлу самой Delphi |
||||
|
|||||
| lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
помещая в Lib можно не запоминать адреса и мучиться ...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
спасибо всем. информация исчерпывающая.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |