![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
freek |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 18.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть два юнита.. сответственно в одном описан класс в другом идет его вызов. привожу их коды
при вызове TForm1.N8Click происходят вот такого типа ошибки Project C:\Program Files\Borland\Delphi6\Proiects\bibliotek3\Projectl.exe faulted with message: 'access violation at 0x7c90e8e7: write of address 0x00030ffc". Process Stopped. Use Step or Run to continue. Дебагер показал что затык начинается со строки seek(f,filesize(f)); Что делаю не так??? я так понимаю что судя по типу ошибки идет обращение к несуществующему объекту в памяти... В общем что я где не так сделал? P/S: Данное творение не мое, а набранный пример из методички для изучения ООП. Но как видно что-то либо упущенно либо неправильно написано. |
||||
|
|||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
Я не уверен, но у тебя в двух модулях есть глобальная переменная f объявлення дважды , посмотри зачем тебе нужна эта переменная и убери её в одном из объявлений.
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
freek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 18.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не помагает ( |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
assignfile - вижу. Reset или Rewrite - не вижу.
P.S. ООП тут не при чём. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
freek |
|
||||||
Добавил: reset(f); Теперь
Но ошибка всё таже.. хотя в файл уже и данные записались и дебагер проходит дальше...
Это я уже догадался но вот не легче стало ![]() |
||||||
|
|||||||
freek |
|
|||
РЕбят больше никаких мыслей нет???
![]() |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 4 Всего: 19 |
В библиотеке(если ты студент то в Вузовской должна быть хотя бы одна книжка) возьми штук 5 книг, где тебе кажется что в этих книгах написано понятным языком и посвяти сему делу один полноценный рабочий день(у меня ушло ровно столько ![]() А если ты не студент ищи людей у которых есть книги по данной тематике или покупай сам(у меня книжек по программированию уже почти полка и хочу ещё ![]() Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Ну воспользуйся трассировкой вручную, поставь бряки в начале каждой функции и иди по шагам, место где происходит косяк ты найдёшь, а оттуда уже смотри где косячит Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 26.2.2010, 21:53 -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
freek |
|
|||
насчет книг не солгашусь.. Книги это больно общно... хотелось бы конкретики.. любую можно в инете скачать.. вот только пока полную не видел.. везде в скользь об ООП говорят и все без особых примеров...
а вот почему это затык я не догоняю пока еще... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |