Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с VPN, многоканальное подключение 
:(
    Опции темы
ZerZer
  Дата 21.2.2010, 04:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Имеем сервер с поднятым VPN ;
имеем удаленный офис компании, которому надо дать доступ удаленного рабочего стола.
Проблема следующая, в офисе пять компов, интернет раздается через хаб (типа LAN выделенка) Подключение по VPN может сделать только один (любой пользователь), других просто не пускает, ошибка 628 и всё тут.

Подскажите, что можно в этой ситуации сделать?
PM MAIL   Вверх
1000000dollars
Дата 21.2.2010, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Указать какой VPN сервер используется,
помотреть логи подключения клиентов на VPN сервере и показать их на форуме

Вообще 628 ошибка говорит о том, что VPN сервер оборвал соединение до завершения его установки, следовательно надо разбираться почему он это сделал и на какой стадии.
PM MAIL   Вверх
ZerZer
Дата 21.2.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(1000000dollars @ 21.2.2010,  11:00)
Указать какой VPN сервер используется,
помотреть логи подключения клиентов на VPN сервере и показать их на форуме

Вообще 628 ошибка говорит о том, что VPN сервер оборвал соединение до завершения его установки, следовательно надо разбираться почему он это сделал и на какой стадии.

используем Windows Server 2003, блин, там столько логов, что не ясно, что смотреть.. он их в папку кидает, а там черт ногу сломит, файлов двести наверно.. я вот думаю, может хаб роутить не может VPN? Или сейчас этот вопрос не актуален в силу функционала современых хабов? 
PM MAIL   Вверх
1000000dollars
Дата 22.2.2010, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(ZerZer @  21.2.2010,  13:47 Найти цитируемый пост)
используем Windows Server 2003

К сожалению с ходу помочь не смогу, ибо у меня VPN серваки были в такой конфигурации: Linux+PPTPd+FreeRADIUS.

там столько логов, что не ясно, что смотреть

Боюсь, что до того как Вам помогут, придётся разобраться в деталях работы VPN сервера (какие службы чем занимаются, где они ведут логи, как проверить их работу и т.д.) чтобы дать необходимую для решения проблемы информацию. По той информации, которой я располагаю - могу только телепатически пытаться угадать, что pptp сервер сконфигурирован на обработку только одного подключения.

может хаб роутить не может VPN

Считаю, что это маловероятно, потому что хабу всё равно что роутить. VPN ходит поверх IP, так что он проблемы создавать не должен.
PM MAIL   Вверх
ZerZer
Дата 22.2.2010, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(1000000dollars @ 22.2.2010,  10:29)
используем Windows Server 2003

К сожалению с ходу помочь не смогу, ибо у меня VPN серваки были в такой конфигурации: Linux+PPTPd+FreeRADIUS.

там столько логов, что не ясно, что смотреть

Боюсь, что до того как Вам помогут, придётся разобраться в деталях работы VPN сервера (какие службы чем занимаются, где они ведут логи, как проверить их работу и т.д.) чтобы дать необходимую для решения проблемы информацию. По той информации, которой я располагаю - могу только телепатически пытаться угадать, что pptp сервер сконфигурирован на обработку только одного подключения.

может хаб роутить не может VPN

Считаю, что это маловероятно, потому что хабу всё равно что роутить. VPN ходит поверх IP, так что он проблемы создавать не должен.

пользователей для подключения много, портов создал штук пятнадцать.. места есть.. я прекрасно понимаю, что поверх IP, вот поэтому и надо роутер.. они же по одному порту ходят, а как разобраться, кому какой пакет? Или я не прав?
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 24.2.2010, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(1000000dollars @  21.2.2010,  11:00 Найти цитируемый пост)
Указать какой VPN сервер

???
попробуйте в гугле вбить название впн + код ошибки.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
1000000dollars
Дата 24.2.2010, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(ZerZer @  22.2.2010,  11:17 Найти цитируемый пост)
я прекрасно понимаю, что поверх IP, вот поэтому и надо роутер.. они же по одному порту ходят, а как разобраться, кому какой пакет?

Это как раз не проблема. В TCP (которым является VPN) соединения устанавливаются с обеих сторон по парам (IP, порт). А в Ethernet сетевые устройства идентифицируются по MAC-адресам. Иными словами Ethernet кадр будет принят с сетевухи, если MAC-адрес получателя в кадре будет совпадать с MAC-адресом сетевой карты. А в сокете он сможет быть прочитан, если IP-адрес и порт получателя в IP пакете будут совпадать с IP-адресом и портом, на которых открыт сокет.

Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
Цитата(marykone @  24.2.2010,  09:11 Найти цитируемый пост)
попробуйте в гугле вбить название впн + код ошибки.

Я так и сделал, потому что не помню все коды наизусть.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 24.2.2010, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(1000000dollars @  24.2.2010,  11:04 Найти цитируемый пост)
Я так и сделал, потому что не помню все коды наизусть. 

имхо я не вам советовал проделать операцию.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1177 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.