![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
ZerZer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Имеем сервер с поднятым VPN ;
имеем удаленный офис компании, которому надо дать доступ удаленного рабочего стола. Проблема следующая, в офисе пять компов, интернет раздается через хаб (типа LAN выделенка) Подключение по VPN может сделать только один (любой пользователь), других просто не пускает, ошибка 628 и всё тут. Подскажите, что можно в этой ситуации сделать? |
|||
|
||||
1000000dollars |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Указать какой VPN сервер используется,
помотреть логи подключения клиентов на VPN сервере и показать их на форуме Вообще 628 ошибка говорит о том, что VPN сервер оборвал соединение до завершения его установки, следовательно надо разбираться почему он это сделал и на какой стадии. |
|||
|
||||
ZerZer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
используем Windows Server 2003, блин, там столько логов, что не ясно, что смотреть.. он их в папку кидает, а там черт ногу сломит, файлов двести наверно.. я вот думаю, может хаб роутить не может VPN? Или сейчас этот вопрос не актуален в силу функционала современых хабов? |
|||
|
||||
1000000dollars |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
К сожалению с ходу помочь не смогу, ибо у меня VPN серваки были в такой конфигурации: Linux+PPTPd+FreeRADIUS. Боюсь, что до того как Вам помогут, придётся разобраться в деталях работы VPN сервера (какие службы чем занимаются, где они ведут логи, как проверить их работу и т.д.) чтобы дать необходимую для решения проблемы информацию. По той информации, которой я располагаю - могу только телепатически пытаться угадать, что pptp сервер сконфигурирован на обработку только одного подключения. Считаю, что это маловероятно, потому что хабу всё равно что роутить. VPN ходит поверх IP, так что он проблемы создавать не должен. |
|||
|
||||
ZerZer |
|
|||
пользователей для подключения много, портов создал штук пятнадцать.. места есть.. я прекрасно понимаю, что поверх IP, вот поэтому и надо роутер.. они же по одному порту ходят, а как разобраться, кому какой пакет? Или я не прав? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
??? попробуйте в гугле вбить название впн + код ошибки. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
1000000dollars |
|
|||
Это как раз не проблема. В TCP (которым является VPN) соединения устанавливаются с обеих сторон по парам (IP, порт). А в Ethernet сетевые устройства идентифицируются по MAC-адресам. Иными словами Ethernet кадр будет принят с сетевухи, если MAC-адрес получателя в кадре будет совпадать с MAC-адресом сетевой карты. А в сокете он сможет быть прочитан, если IP-адрес и порт получателя в IP пакете будут совпадать с IP-адресом и портом, на которых открыт сокет. Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Я так и сделал, потому что не помню все коды наизусть. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
имхо я не вам советовал проделать операцию. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |