![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
luser78 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Превью фотографии. Как лучше реализовать?
На сервере лежат фотографии разного размера, необходимо отображать их превью в уменьшенном виде. Как это реализовать лучше? Нужно ли создавать для каждой фото уменьшенное фото? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
между генерацией каждый раз на лету и генерацией один раз с сохранением на диск надо выбирать второй вариант.
между использованием GD и ImageMagick лучше использовать второй вариант. Если позволяет хостинг. также надо убедиться, что после смены "основной картинки"(если используемый код позволяет заменить картинку), превью будет пересоздано, а клиент получит новую версию, а не закешированную. между вариантом "за один проход создать и сохранить превью для всех картинок" и "при первом запросе отсутствующей превью, оно создается и записывается на диск" можно выбрать любой вариант. хотя, если картинок много и нагрузка большая, лучше первый, потому что при индексации поисковиком второй вариант выродится практически в первый, только это может произойти в любой момент. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Date |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.3.2006 Где: Алматы Репутация: нет Всего: 3 |
я бы не утверждал, что та или иная библиотека лучше подойдет для уменьшения изображения. так как с этой функцией они справляются обе одинаково хорошо. хотелось бы добавить, что у меня на сайте уменьшением занимается GD... и на результат не жалуюсь. ![]() --------------------
Люди не будьте свиньями, Бросайте мусор в урны. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Date, сравнивал gd, imagick, gmagick и программы. Как раз для создания превью. По скорости все одинаковы, +-%. По памяти gd проигрывает. Потому как является расширением PHP. В случае imagick gmagick обработкой занимаются сторонние программы.
Результаты прилагаются. Кстати,
есть и третий вариант, создавать превью в момент загрузки. Ведь, по-крайней мере, одну из этих превью нужно показать сейчас же. Это сообщение отредактировал(а) IgorIV - 21.2.2010, 12:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
да, конечно, только если еще не имеется полторы сотни уже загруженных картинок без превью. ага. и без коррекции php.ini на предмет memory_limit у меня на 16Мб отказывается ресайзить уже 2000х2000: вылетает по нехватке памяти. а каждому не объяснишь необходимость ресайзить фото с 6-мегапиксельного фотоаппарата перед загрузкой. а вот в imagemagick есть даже ключ, ограничивающий сверху объем используемой для конвертирования памяти. |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Поэтому надо осваивать направление в сторону программ-загрузчиков. Я особо не вдавался в подробности, но почти каждый второй фотосервис имеет такое. http://www.radikal.ru/FOTODESKTOP/fc_about.aspx |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
В некоторых случаях есть смысл свалить всю работу по ресайзингу на великий и могучий nginx
![]() http://habrahabr.ru/blogs/nginx/77873/ Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
Я думаю, для не фотосервисов подойдет и upload_limit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |