![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Алкоголик |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 26.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте.
Подкиньте пожалуйста пример многоточной програмки работающей с IB. А то как не пробовал не получается. Была однопоточная программа работала все хорошо. Только медленно где-то 150 тысяч нужных действий в сутки. Решил переделать её в многопоточную. Скачивание из инета файла/распознование его работает. А вот update отказывается делать. Пробовал по разному.. передавать строку sql в основной поток/ в потоках создавать IBDataset, IBTransaction, IBDataBase. Ничего не работает. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
А база данных какая? Какой протокол доступа? Ошибка какая? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Алкоголик |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 26.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
База Firebird 2.0, метод доступа думаю в листинге увидите. Ошибка не знаю какая, это моя первая попытка написать многопоточное приложение и как смотреть ошибку в потоке я еще не знаю.
Постарался лишнее удалить. Так как несколько раз переделывал, то где то могут остаться хвосты от предыдущих вариантов. это код основной программы:
это код потока:
|
||||
|
|||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
насколько я помню в каждом потоке должен быть свой коннект - ограничение firebird
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Алкоголик |
|
||||
так я вроде его и создаю или нет?
|
||||
|
|||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Алкоголик, попробую повторить вопрос.
А что не работает? Ошибки? Не заносятся данные? Зачем 2 транзакции не увидел. IBQuery.Close; - не нужно. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Алкоголик |
|
|||
Процитирую сам себя ![]() Ошибок никаких не выдает, но данные в базу не заносит. Да одна транзакция лишняя в этом коде. Про Close учту. Но не думаю, что проблема в этом. Это сообщение отредактировал(а) Алкоголик - 31.3.2010, 14:56 |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
это не текст ошибки и не строка в которой это исключение было. -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Может заносит, но у вас транзакция открыта в таком режиме, что вы не видите результатов пока не закроете ее и не откроете снова? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Так удали одну транзакцию.
Перед
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |