![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Syntax |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 8.4.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
День добрый!
Я понимаю, что уже далеко не первый кто задает подобного плана, банальные темы. НО! Я уже перелистал несколько десятков манов и примеров. Ни один не работает! Единственное, что я получил это винегрет в голове. Теперь вообще непонятно что для чего нужно. ![]() Был на следующих ресурсах: http://www.raleigh.ru http://www.codenet.ru/webmast/xml/part4.php http://www.citforum.ru/internet/xml/index.shtml http://xmlhack.ru/forum/xml/ Ну и т.д., не буду перечислять все. Суть в том, что ни один из вышеперечисленного ресурса не помог, поскольку всё, что бы там не приводилось в пример - НЕ работает! Вот пример: (exam.xml)
exam.xsl:
И он также является нерабочим! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь нормальный ресурс, где примеры бы работали. И чтобы изучение этого ресурса систематизировало полученные знания. Используемый мною браузер - Mozilla 3.6 Это сообщение отредактировал(а) Syntax - 8.4.2010, 12:50 |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Пример рабочий, просто в файрфоксе по-умолчанию конфигурация настроена так, что с локальной машины относительные адреса он не читает. То есть пример надо либо разместить на сервере, либо указать относительный путь, либо внести изменения в конфигурацию файрфокса(плохой способ), либо для просмотра воспользоваться другим браузером.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Syntax |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 8.4.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Хм, действительно! В мозиле и опере не работают примеры. А вот в IE без проблем. Вы говорили "...либо указать относительный путь...". Может быть Вы имели ввиду абсолютный путь? Просто проблема в том, что после указания абсолютного пути, примеры в мозиле и опере всё-равно не работают. Я использую локальный сервер (Денвер). И абсолютный путь прописывал таким образом: "http://biolab.ru/exam.xsl". И также: "C:\WebServers\home\biolab.ru\www\exam.xsl". |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Естественно ![]() На сервере должен работать и относительный путь, возможно он просто неправильно указан или не там. Путь к xsl документу надо указать в xml-файле вот в этом месте
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Syntax |
|
|||
К сожалению не работает.
Пробовал и относительный и абсолютный пути. Также пробовал предложенный Вами способ: "file:///C:\WebServers\home\biolab.ru\www\exam.xsl". На этот случай Опера выдала следующее: "This document had no style information." Мозила вообще молчит. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Мдя....задал ты мне задачку
![]()
|||
|
||||
Syntax |
|
|||
Эврика! Заработало!
Я вам крайне благодарен. ![]() Но для меня осталось загадкой следующее. В xsl-файл вы добавили лишь тэги <html><head><title> и всё заработало. Магия? ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Наука ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Syntax |
|
|||
Понял.
Спасибо еще раз! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |