Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Список файлов, Как в FTP-менеджерах 
:(
    Опции темы
Kano
Дата 21.2.2010, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Какой элемент лучше выбрать для списка файлов, как в FTP-клиентах типа Total Commander, FileZilla etc (да во всех, короче), чтобы можно было перескивать из одного элемента в другой (копирование файла с локальной машины на сервер или наборот), выбирать элементы и т.д.?

Может типа обычного ListBox? Необходимо так же картинку слева от названия файлов делать: папка это или нет.
PM MAIL   Вверх
Ceiceron
Дата 21.2.2010, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: нет

ListView в комбинации с TreeList  иожно создавать интерфейс как в коммандере или в эксплоере, если поиграться с их свойствами.
PM MAIL   Вверх
Kano
Дата 21.2.2010, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Много неясностей с ListView.

Например, вот добавил я ListView с View = "Details", добавил 2 колонки: «Filename» и «Filesize». При этом добавляется ещё одна пустая колонка с серым пустым заголовком. Почему? И как убрать эту колонку?

Далее, почему-то в самом начале запуска приложения таблица в ListView как-то смещена влево, т.е. колонка «Filename» видна наполовину. Тоже причины неясны.

Далее, если я выделяю элементы ListView, то каким образом их можно перетаскивать в другой ListView, скажем?

И где, чёрт возьми, простенькое руководство по элементам Windows Forms? Метод тыка ой как не нравится. На MSDN всё как-то скупо описано.

P.S. Прилагаю скриншот.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  listview.JPG 5,76 Kb
PM MAIL   Вверх
Kano
Дата 21.2.2010, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Kano @  21.2.2010,  21:26 Найти цитируемый пост)
При этом добавляется ещё одна пустая колонка с серым пустым заголовком. Почему? И как убрать эту колонку?

Относительно этого нашёл решение (http://support.microsoft.com/kb/319401):
Код

foreach (ColumnHeader ch in this.listView1.Columns)
            {
                ch.Width = -2;
            }

Хотя пока не понял почему именно «-2».
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 22.2.2010, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата

Например, вот добавил я ListView с View = "Details", добавил 2 колонки: «Filename» и «Filesize». При этом добавляется ещё одна пустая колонка с серым пустым заголовком. Почему? И как убрать эту колонку?

как создаешь колонки ? 
возможно в коде какие то ошибки.

Цитата

Далее, почему-то в самом начале запуска приложения таблица в ListView как-то смещена влево, т.е. колонка «Filename» видна наполовину. Тоже причины неясны.

ну подвинь в дизайнере форму.

Цитата

Далее, если я выделяю элементы ListView, то каким образом их можно перетаскивать в другой ListView, скажем?

http://support.microsoft.com/kb/822483
хотя я что то не помню что бы , ListView поддерживал Drag&Drop

Цитата

И где, чёрт возьми, простенькое руководство по элементам Windows Forms? Метод тыка ой как не нравится. На MSDN всё как-то скупо описано.

Петцольд. Рассказано хорошо.
на MSDN написано хорошо, если вспомнить о не переведенных разделах, то рассказано очень хорошо
PM MAIL   Вверх
Kano
Дата 22.2.2010, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(wester @  22.2.2010,  01:06 Найти цитируемый пост)
на MSDN написано хорошо, если вспомнить о не переведенных разделах, то рассказано очень хорошо 

Ну вот, к примеру, что я получаю в метод-обработчик события в каждом конкретном случае? Где это посмотреть? Например, в ListView добавил событию ItemActivate обработчик. Как же мне получить активированный элемент?
Код

private void ItemActivate(object sender, EventArgs e)
        {
            // ?
        }

Цитата(wester @  22.2.2010,  01:06 Найти цитируемый пост)
Петцольд

Для Windows 95? А поновее неужели нет? smile 
PM MAIL   Вверх
Ceiceron
Дата 23.2.2010, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: нет

Цитата

Для Windows 95? А поновее неужели нет? 

для тех кто гуглом пользоваться не умеет или очень лениться!

Цитата

хотя я что то не помню что бы , ListView поддерживал Drag&Drop

Drag&Drop поддерживается ListView, если внимательно смотреть здесь.

Цитата

Ну вот, к примеру, что я получаю в метод-обработчик события в каждом конкретном случае? Где это посмотреть? Например, в ListView добавил событию ItemActivate обработчик. Как же мне получить активированный элемент?

Цитата

The ItemActivate event occurs when the user activates one or more items in the ListView control. The user can activate an item with either a single-click or double-click, depending on the value of the Activation property, or with the keyboard. From within the event handler for the ItemActivate event, you can reference the SelectedItems or SelectedIndices properties to access the collection of items selected in the ListView to determine which items are being activated.

MSDN глава 38 стих 128
Особо обращаем внимание на слова: SelectedItems or SelectedIndices

PM MAIL   Вверх
Kano
Дата 23.2.2010, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Ceiceron @  23.2.2010,  00:44 Найти цитируемый пост)
для тех кто гуглом пользоваться не умеет или очень лениться!

Спасибо. Да, я не искал, ибо мне показалось, что в очередной раз советуют ту книгу.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0710 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.