![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
KillerrrK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят помогите плиз!!! Как отловить событие открытия папки в Win? Или хотябы как оно называется и откуда вылазит? Искал по этой теме в нете но ничего не нашел полезного... Зарание спасиб...
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
Думаю что никак. Если как-то и можно то через WinAPI, да и то сомневаюсь. Открытие папки - это по сути дела открытие окна проводника и ничего больше.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Pilger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Я не знаю, есть ли средства, которые могут в этом помочь (на памяти только что то с отлавливанием открытия или изменения файлов всплывает откуда то), но со своими текущими относительно небольшими знаниями вижу только один вариант^^. Это просматривать все открытые окна, читать заголовок или что то внутри окна и тем самым обнаруживать открытое окно в проводнике, которое указывает на нужную папку. Ничего попроще предложить не могу^^. Это на случай, если других вариантов не найдется.
-------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
KillerrrK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
diadiavova но ведь когда открывается окно проводника то должно и соответственное событие возникать! А значит его поймать можно. Или нет? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
Окно проводника - это событие проводника, а не твоей программы. На счёт возможности сделать это через винапи я просто не в курсе, но у меня есть сомнения по поводу возможности доступа к событиям проводника, хотя ничего не утверждаю. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
KillerrrK |
|
|||
То есть из своей проги я не могу не чъи события обрабатавать? Только через WinApi? А WinAPI я так понимаю без ассемблера не взять... Или в Бэйсике есть для что нибудь для этого? Библиотеки там...
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Это то что есть в бейсике http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/4zey12w5.aspx Или более общий вариант(для всех языков) http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...tattribute.aspx -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
KillerrrK |
|
|||
Спасибо diadiavova!
![]() |
|||
|
||||
Pilger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 10.5.2008 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
У API есть функции по нахождению любых окон и дочерних окон (по названию и стилю окна). Вот ты можешь искать окно с нужным тебе текстом (например название папки), затем проверять ComboBox и читать в нем текст и если он равен пути определенному, убивать (к примеру =D ) это окно^^. Кстати, как я уже на форуме неоднократно писал, есть программки, где можно посмотреть любое окно виндоуса, отправлять в это окно любые сообщения, тестировать и делать с ним всё что душе угодно. Например InqSoft Window Scanner. Удобная программа. Там и можешь посмотреть из чего состоит проводник и как в нем дойти до ComboBox'а.
Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 25.2.2010, 16:54 -------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
KillerrrK |
|
|||
Спасибо Pilger. А можеш сказать как функция называется?
|
|||
|
||||
Pilger |
|
|||
Я тут на форуме уже писал пару раз, щас найду...
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-219263/kw-listbox.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-222145...0%BC%D0%B8.html вот пара тем... там видно примерно как можно. Еще надо иногда переходить не на дочернее окно, а на соседнее. Для этого тоже есть функции определенные. Переход prev и next. Находишь окно, потом по порядку находишь соседние и дочерние окна, пока не дойдешь до ComboBox'а. Потом его дочернее окно будет содержать как раз текст открытой директории. Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 25.2.2010, 17:20 -------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
KillerrrK |
|
|||
Спасибо Pilger!
![]() |
|||
|
||||
Pilger |
|
|||
Откопал свои старые проекты ![]() Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 25.2.2010, 17:17 -------------------- Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert. |
|||
|
||||
KillerrrK |
|
|||
Слушай Pilger, ты на одном из форумов писал коды:
dim Window as integer = FindWindow(vbnullstring, "имя окна") 'Находим окно. Переменная получает цифры. Что это за цифры можешь обьяснить плиз? |
|||
|
||||
KillerrrK |
|
|||
Уже не надо. Тупой вопрос был... Разобрался...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |