![]() |
|
|
![]()
|
|
| Goganchic |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Создаю в Designer-е форму (см. аттач). После этого в элемент widget втыкаю еще один виджет такого класса:
"Втыкание" происходит таким кодом:
При отрисовке программы на экране в консоль выводится сообщение о том, что размеры внешнего виджета 300х300 (т.к. я указал минимальные размеры, хотя виджет должен растягиваться, по идее), а внутреннего - виджета 100x30, т.е. он почему-то не растягивается. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
emulatordialog.ui.zip 0,79 Kb |
||||
|
|||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Давай уточним, ты хочешь, чтобы внешний виджет сокращался до размеров дочернего виджета или чтобы дочерний виджет растягивался на всю область родителя (300x300)? Если второе, то читай тему Layout Management
Если первое, то надо смотреть в сторону метода QWidget::adjustSize() |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
SABROG, хочу второе, т.е. чтобы дочерний виджет растягивался на всю область родителя, и собственно, как и указано в прикрепленном файле - я так и делаю, т.е. выставляю expanding-и, делаю vbox layout, в общем, все как и положено, а оно - не хочет работать, берет минимальные размеры и все тут, вот хоть убейся :(
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Судя по единственному .ui файлу, который ты выложил, никакого QVBoxLayout на widget'e нет.
|
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
VBox - там лейаут корневого тикета, т.е. окна
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Это так не работает. Компановка распространяется только на детей, на внуков и правнуков нет. Берется только 1 уровень вложенности. Добавляй на widget еще один компановщик или используй вместо widget'a сразу Graphics.
Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 23.2.2010, 12:37 |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
ok, спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |