![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| andreyVL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
привет уважаемые. может простая задачка. создаётся окно, опрашивается директория, к примеру, images = listdir('/home/andrey/'). дальше я как бы создаю цикл
и теперь мне надо код, который создавал бы столько кнопок сколько, *.png файлов в тои папке и на каждой кнопке своя иконка. теперь, если иконку удаляешь из папки, автоматом удаляется кнопка. как создать динамическое создание и удаление кнопок? |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 2 Всего: 17 |
Создаешь в цикле QPushButton-ы, задаешь необходимую иконку, добавляешь их в Layout (какой-нибудь QHBoxLayout). Далее каким-то образом отслеживаешь изменения ФС в папке и, по необходимости, удаляешь виджет с кнопкой из лэйаута.
|
|||
|
||||
| andreyVL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я же не знаю сколько там файлов иконок, к примеру если там 4 файла как создать 4 кнопки. как отслеживать состояние папки, практически это уже делал. ещё вопрос, как мне удалить кнопку из гуи, кликая на ней правой кнопкой мыши, и чтобы вылетела команда удалить. |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 2 Всего: 17 |
Как-то так:
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Разработка GUI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |