![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Кладу на форму фрейм, на нем располагаю, например, 3 Label-a таким образом, как мне хотелось бы – см. рисунок… затем делаю горизонтальную компоновку (надо ли???) виджетов во фрейме – длина фрейма становится равной суммарной длине расположенных на нем виджетов, растягиваю фрейм и получается, что расстояния между лэйблами одинаковые, что неверно (надо – как на рисунке) + я еще вставляю гориз.спейсеры между Label-ми, которые двигать (изменять их длину) почему-то нельзя…Так как же сделать расположение виджетов как на рис., расположенных на фрейме и с использованием гориз-х спейсеров – то есть с разными расстояниями между виджетами??? Пробовал использовать “Скомпоновать по сетке”, но все равно не получается так как надо – изменяю размер спейсера, а он опять возвращается в исходную длину….Как (когда) можно использовать такие виды компоновки как “скомпоновать по гориз-ли/верт-ли с разделителем”? – у меня они все время недоступны для выбора в меню “Компоновка”…
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
Для этого есть свойство stretch у виджетов. Т.е. у виджета, который ты хочешь, чтобы был больше других stretch фактор должен быть больше, чем у других (по умолчанию у всех 0).
Почитай справку: http://doc.trolltech.com/4.6/layout.html#stretch-factors -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
W4FhLF: Вы наверное имели ввиду свойство LayoutStretch у фрейма, появляющееся после применения на нем горизонтальной компоновки виджетов? потому как просто свойства stretch у различных виджетов не существует...
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
Нет, я имел ввиду то, что у каждого виджета есть своя QSizePolicy, а в ней свойства horizontalStretch и verticalStretch.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |