![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Для курсовика пишу игру нарди с возможностью игры как через локальку, так и в глобальной сети(препод сказал, что фактический нету разницы между реализацией в локальной или в глобальной сети).
В локальной сети, как я понял, будет работать так: у первого игрока .exe файл игры будет работать как сервер, у другого игрока на другом компьютере будет отображен сервер и он подключится уже как клиент. То есть мы имеем один сервер и один клиент. Вопрос 1) А как работает в глобальной сети? Насколько знаю там уже сервер работает на каком то хосте, и у обоих игроков уже будут клиенты? ТО есть получает один сервер и 2 клиента? Тогда реализация игры для локальной и глобальной сети сильно отличаются. Насколько знаю нету бесплатных хостингов, где можно запустить екзешник. Для этого думаю игру в глобальной сети реализовать так, все остается так, как при локальной сети, только сервер и клиент общаются через php-script, то есть загружают файл, читают из него, пишут там ответ и отправляют. Вопрос 2) На правильном ли я пути? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
||||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 3 Всего: 58 |
На счет реализации для интернета - нет. Через инет тоже самое, что и по локалке. Тот же клиент/сервер что и по локалке, только данные поплывут через интернет. На счет файрволов всяких, которые могут попрепятствовать, думаю заморачиваться не стоит, раз
|
||||
|
|||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
В инете сервер ведь должен находится на каком нибудь хосте? То есть у обоих игроков должны быть клиенты. Если через инет тоже самое, что и по локальке, то получается что по локальке первый игрок на своем компе запускает сервер и одновременно клиент и обращаеться к нему как клиент, как и другой игрок. Так получается? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну тут много, от чего зависит...Если есть статический внешний IP адрес свой, то вполне человек может поставить сервер у себя, а второй будет к нему коннектиться клиентом.
Можно, конечно, писать свой сервер, вешать его на хостинг, но это уже несколько иное, нежели "тоже самое, что и по локалке." Можно вообще извернуться и написать на базе какого-нибудь протокола типа ICQ и в таком случае у тебя сервером будет выступать сервер аськи) В любом случае, всё, что тебе надо от внешнего сервера - это гонять через него какой-нибудь XML. --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Вообщем понятно, мне нужно только один сервер(для меня) и один клиент(для оппонента), а вопрос статического ip-адреса уже ко мне не имеет отношения.
Спасибо. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 3 Всего: 58 |
Завсегда пожалуйста |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |