![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Druuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня всем! Нужно написать батник, но не получается сделать, что пользователь сам водил имя и путь к файлу в командной строке. Могу сделать только, чтобы изначально задавать имя файла. Не могли бы помочь c правильным листингом?
Вот как звучит задание: "Разработать пакетный файл для вывода текстового файла на экран по страницам. Имя файла передается в командной строке." |
|||
|
||||
kin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
||||
|
||||
Druuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Да, но это не соответствует твоему заданию.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Druuk |
|
|||
А, понятно
![]() |
|||
|
||||
DreamCrusher |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не стал создавать новую тему, чтобы не захламлять форум. Прошу помочь мне исправить командный файл.
Суть задачи в том, что утилита PKLITE запаковывает(компрессия) документы, а uup - распаковывает. Все утилиты (и также утилита CHOICE, т.к. делаю в XP) находится в корневом каталоге вместе с bat-ником. Вот текст программки:
Программа вылетает при проверке строчки с IF. Первый мой командный файл. Помогите поправить пожалуйста. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 15 Всего: 158 |
|
|||
|
||||
DreamCrusher |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое
![]() |
|||
|
||||
rattus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Тоже проблема с написанием bat-файла
Есть следующее задание: Разработать командный файл, добавляющий вводом с клавиатуры содержимое текстового файла (в начало или в конец в зависимости от ключей /b /e). Вот попытки написать: @ECHO OFF echo Первый параметр=%1 rem текстовый файл echo Второй параметр=%2 rem текст, который надо добавить echo Третий параметр=%3 rem ключ (в конец или начало файла) rem проверка третьего параметра if %3=/e (@echo %2>>C:\%1.txt )else( if %3=/b // тут по идее должна быть команда, добавляющая текст в начало файла, но я никак не могу понять как это сделать else echo Параметр задан неверно Pause) да и вообще с проверкой третьего ключа у меня ничего не работает. все на что у меня хватило ума и что работает это батник, имеющий вид: @ECHO OFF echo Первый параметр=%1 echo Второй параметр=%2 echo %2>>С:\%1.txt Может кто сможет помочь-просветить, или поссоветует какую-нить литературу ![]() Это сообщение отредактировал(а) rattus - 25.2.2010, 00:43 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Неправильно. Сделай, например, так:
Добавлено через 44 секунды
Пуск - Выполнить - CMD<Enter> IF /?<Enter> -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||
|
|||||||||
rattus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо
![]() Все получилось ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |