Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблемы с использованием сокетов, на эмуляторах все пашет а на телефоне не 
:(
    Опции темы
lasha87
Дата 9.2.2010, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

такая проблема у меня- на компьютере работает сервер, прослушивающий порт. На телефоне - клиент, который пишет сообщение.  на эмуляторах все пашет а на телефоне не. пытался пробовать тока nokia n78. я брал обычны пример с wtk 2.5.0 networking demo. на emulatore подключается клиент с сервером и отправляет сообщение без проблем и сервер это сообшение получает. но вот когда устанавливаю этот пример на телефоне socket client подключается к серверу без проблем i server тоже видеть подключены клиент no сообщение с телефона уже не доходят до сервера . вот хочу знать в чем может быть ошибка? ил как сделать так чтоб узнать в какой стадии происходит ошибка? я все книги прочитал по etamu поводу везде типичные описание сокет сервера и socket клиента на эмуляторе vsio прекрасно работает а так nea. ну вот на всяки случай прикрепил пример которую я используя. и да сервер у меня написан на c#

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  NetworkDemo.zip 90,70 Kb
PM MAIL   Вверх
Vier
Дата 25.2.2010, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Cервер твой (95.104.110.236:8000), видимо, доступен только локально.
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 25.2.2010, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Айпишник 95.104.110.236 - принадлежит грузинскому провайдеру CAUCASUS ONLINE BROADBAND NETWORK, скорее всего порт 8000 закрыт снаружи и сидит под плотным файрволлом. Попробуйте сменить порт на 80-й который как правило бывает открыт (хотя и не факт). Если не помогает надо попробовать поместить сервер под DMZ (обычно задается в настройках файволла/роутера).

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
Жывотное
Дата 25.2.2010, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(ivanovpv @ 25.2.2010,  14:12)
Айпишник 95.104.110.236 - принадлежит грузинскому провайдеру CAUCASUS ONLINE BROADBAND NETWORK, скорее всего порт 8000 закрыт снаружи и сидит под плотным файрволлом. Попробуйте сменить порт на 80-й который как правило бывает открыт (хотя и не факт). Если не помогает надо попробовать поместить сервер под DMZ (обычно задается в настройках файволла/роутера).

Менять порт на 80 бесполезно, т.к. неподписанным мидлетам согласно спецификации запрещено открывать socket-соединение с портами 80, 443 и еще каким-то, не помню точно.
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 26.2.2010, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Цитата(Жывотное @  25.2.2010,  14:35 Найти цитируемый пост)
Менять порт на 80 бесполезно, т.к. неподписанным мидлетам согласно спецификации запрещено открывать socket-соединение с портами 80, 443 и еще каким-то, не помню точно. 

Да, есть такое 80-й и 443-й порты запрещены для сокетных соединений. Надо использовать не SocketConnection, а HTTPConnection. 

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0891 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.