![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 11 |
У меня есть ячейка ExcelApplication1.Cells.Item[1,1]. Как мне задать её размеры(например
ExcelApplication1.Cells.ColumnWidth:=50 задает размер для всех ячеек, но мне необходимо именно для одной). Еще как задать цвет данной ячейки и как задать тип границы заданной ячейки. Извините за обилие вопросов. Буду благодарен за любую помощь. -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 7 |
Думаю изменить ширину отдельной ячейки не тронув весь столбец не получится. Для таких целей используется например "объединение ячеек". Может быть я и не прав, но если такого нельзя сделать средствами самого Excel (в нем ручками) то и из delphi не получится...
--------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| Гость_Magician |
|
|||
|
Unregistered |
А я и согласен тронуть весь столбец, мен в принципе это и нужно, но просто
ExcelApplication1.Cells.ColumnWidth:=50 устанавливает для всех ячеек ширину 50. Для все вообще в документе, а не для заданного столбца |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 7 |
Я бы запустил запись макроса в Excel и сделал бы с ячейкой (столбцом) все, что мне надо и посмотрел бы на тело макроса - что же там получилось? Далее текст перенес в дельфи (с некоторыми маленькими изменениями конечно). Попробуй! Если не получится, то завтра с утра код приведу (просто сейчас уже ухожу домой, а дома нета нету).
--------------------
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 2 Всего: 11 |
Я конечно извиняюсь за свой низкий уровень, но кодить в Exel(в смысле макросы писать и т.д.) я не умею. Я вообще Basic не знаю. Object Pascal and C++ вообщем немного шарю. Да и вообще с Excel я мало работал. А тут сказали результат в Ехел и все. Братаны помогите!
-------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Dimich |
|
||||||
А про макросы я имел в виду что: не надо знать Visual Basic и не надо их писать вручную! Делается все проще! В Excel начинаем запись макроса: Сервис>Макрос>Начать запись... Делаем что надо (например делаем изменение шрифта для ячейки), останавливаем запись макроса и смотрим, что же excel записал в его тело? Видим:
Вот и в дельфях пишем:
--------------------
||||||
|
|||||||
| devmstr |
|
|||
Громаднийшее табе спасибо. Щас попробую. А в Excel я вообще в принцыпе не работа, ну как то не приходилось. Отчет в Wordе набрал и ладно. Надо таблицу вставил, но вычисления если че я все провожу либо в MatLabe, а че попроще то в MathCad накройняк...
-------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |