![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Oik741 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 11.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, столкнулся с проблемой, нужно написать программу с помощью которой можно рисовать графы на Win Api, хочу совета как всё реализовать =)
Времени много, боюсь моих знаний не достаточно и их надо подкрепить, прошу перечень библиотек и вещей которые мне стоит знать для данной задачи) Это сообщение отредактировал(а) Oik741 - 25.2.2010, 16:27 |
|||
|
||||
Oik741 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 11.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ап)
|
|||
|
||||
Oik741 |
|
|||
ап
|
|||
|
||||
Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: 1 Всего: 3 |
Обязательно ли на WinAPI? А то это будет долго и нудно.
|
|||
|
||||
Oik741 |
|
|||
нет не важно, самое главное чтоб GUI было) графы будут реализованы из библиотеки boost
не знаю с чего начать) |
|||
|
||||
Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: 1 Всего: 3 |
Тогда намного проще.
Начать наверно стоит с изучения алгоритмов на графах, если же об этом понятие есть, то наверно стоит реализовать несколько алгоритмов самостоятельно, без каких-либо библиотек, кроме стандартной. Если и это сделано, то нужно освоиться с GUI-приложениями - выбрать библиотеку с поддержкой 2D-графики, реализовать несколько простых GUI-приложений. Затем разобраться с 2D-графикой в этой библиотеке. И потом можно визуализировать ваши графы. А вот какую GUI-библиотеку выбрать - решать нужно исходя из требований к приложению, напрмер какая платформа и т.д. Можно использовать Qt, там есть 2D-графика и даже поддержка Boost. |
|||
|
||||
Oik741 |
|
|||
похоже вы не понимаете задачу, или я не понял о чем вы говорите.
На данный момент у меня только одна проблема, поскольку я раньше не писал на MFC ничего сложнее калькулятора я не знаю как мне реализовать рисование графов, тоесть выделена какая-то область для рисования, при нажатии на эту область под мышкой появляется картинка(точка) узел графа. |
|||
|
||||
Avaj |
|
|||
Да, я просто не понял о чём вы говорите.
Т.е. вам нужно чтоб в приложении можно было рисовать графы. Значит нужен некий элемент, типа QPainter из Qt. Тогда не понятно зачем вам Boost? Конечно там реализованы графы и методы работы с ними, но вам они зачем, вы ведь хотите только рисовать? |
|||
|
||||
Oik741 |
|
|||
мне нужно научиться рисовать, но задача у меня, рисовать + обходы и прочие алгоритмы, мне нужно чтоб при обработке события
WM_LBUTTONDBLCLK под мышкой вставлялась картинка(изображение вершины) и создавался объект типа УЗЕЛ из boost'овской библиотеки |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |