![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| AnalogXP |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
С своей программе использую стороннюю библиотеку которую необходимо регистрировать. С регистрацией не проблема - regsvr32.exe /s Biblia.dll - под админом. А вот как регистрировать библиотеку в портативной программе (без инсталятора) и без прав админа (под ограниченой учетной записью)? |
|||
|
||||
| cemick |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 6 |
Мне кажется ваш вопрос подразумевает ответ. Никак. Разве вы не замечали что очень часто установить программу можно только с правами администратора. А без инсталятора можно зарегестрировать вот так
|
||||
|
|||||
| AnalogXP |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
cemick, вот что я нашел здесь. И это работает, но только под XP. Под Win7 не получается. Вам спасибо, попробую и Ваш вариант.
|
|||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 6 |
||||
|
||||
| AnalogXP |
|
|||
|
cemick, так я же говорил - работает.
Вот еще: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/x6...v=VS.90%29.aspx Я сделал два файла манифеста для программы и библиотеки. Запускал под XP ( ограниченная учетная запись ), поиском прошелся по реестру до и во время работы. GUID не найдет. Вот бы еще с Вистой/7 разобратся. |
|||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
А можете привести пример ваших манифестов? |
|||
|
||||
| AnalogXP |
|
||||
|
Манифест библиотеки (Имя файла манифеста - HtmlSnap2.dll.manifest):
Библиотеку взял с данного сайта. ПРОШУ ПРОШЕНИЯ - ССЫЛКУ ИСПРАВИЛ Манифест программы (Имя файла манифеста - MyProgram.exe.manifest):
Это сообщение отредактировал(а) AnalogXP - 3.5.2010, 00:34 |
||||
|
|||||
| AnalogXP |
|
|||
|
В общем под Window 7 я сделал так:
Создал батник с содержимым - regsvr32.exe /s "путь к HtmlSnap2.dll" Запускаю при создании формы.
Но все время при запуске появляется такое окно: ![]() При закрытии программы отменяю регистрацию библиотеки (программа портативная). Как от этого окна избавиться? Или может есть другой какой вариант регистрации под Висту и Семерку? Можно ли запустить ShellExecute из под Юзера с правами администратора? |
|||
|
||||
| AnalogXP |
|
|||
|
Разобрался. Проблема в том, что я использовал два манифеста (тот что модуль (ресурс) и тот что файл). Из за этого, используется только манифест из файла - из ресурса игнорируется. Убрал модуль из USES и добавил необходимое в файл MyProgram.exe.manifest:
Теперь работает и в XP, и в Семерке. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |