![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ShadowDancer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 15.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый! Есть такая задача: один большой исходный код моей программы совмещает в себе как полную версию, так и лайт и демо версии. При компиляции полной версии, мне необходимо расскомментировать некоторые небольшие участки кода... При компиляции лайт версии, нужно закомментировать некоторые участки... При демо версии нужно закомментировать еще больше кода...
Каждый раз проделывать это вручную - утомительно, да и может случиться так (при не внимательности), что вместо демки получится полная версия... И собственно вопрос: существуют ли в Visual Studio или в самом .NET компиляторе, функции, которые помогли бы мне облегчить выполнение этой задачи? Спасибо за любую помощь! |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
Не знаю для с#, но в с++ есть #ifdef. Пример такой
|
|||
|
||||
Fortnox |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 31.10.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 22 |
нуп, в C# тоже это есть.
Допустим есть 2 конфигурации: Lite и Demo Примерный участок кода:
Символы Demo и Lite ведь нужно объявить, например:
Но придется делать так в каждом файле, что очень утомительно. Вместо этого идем в свойства проекта на вкладку "Построение" (Build), в поле "Символы условной компиляции" (Conditional compilation symbols) для каждого типа конфигурации пишем:
Это сообщение отредактировал(а) Fortnox - 26.2.2010, 10:24 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |