![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| ascold |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Только начал html изучать, даже ccs мне пока непостижим.
Вопрос. Можно ли сделать так: На html странице есть таблицы. В одну ячейку я хочу вывести данные лежащие в "каком-то файле".
Можно ли вообще это сделать с помощью JavaScript, поместив в ячейку какой-то код, что-то вроде:
Отдельно об этих самых значениях. Как их хранить? Подойдет ли просто файл наполненный текстом вида:
Если будете пугать страшными словами, например xml, объясните подробней, пожалуйста. Если есть более простые и изящные пути, научите! |
||||||
|
|||||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
Страница и "какой-то файл" - вещи практически несовместимые.
Если же файл на сервере, то надо реализовать либо механизм динамической вставки данных из файла на страницу, скажем, в виде объекта (JSON), либо уже с клиента делать асинхронные запросы на сервер с целью получения данных из этого самого файла. Иначе доставить файл (точнее, его содержимое) клиенту не получится. Смысла плодить скрипты нет. Во-первых, так не принято, а во-вторых, скрипт может содержать нечто, что не сможет сработать до того, как полностью загрузится страница. Поэтому для динамического заполнения страницы на клиенте можно использовать единственный скрипт, выполняемый после загрузки страницы, с адресацией в нужную ячейку таблицы. Либо формировать эту страницу динамически на сервере (это очень просто). |
|||
|
||||
| EmilRegis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
ascold, лучше заполняйте ячейку с сервера, при этом применяя куки...при следующей загрузке данной страницы данные будут вставляться из файла на локальном компьютере)
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |