![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
godvinn |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: 1 Всего: 1 |
Есть на сайте урлы вида
то есть эти ссылки прописаны у меня в коде следующем образом (какой то цикл)
мне нужно чтобы урлы были вида http://test.com/10/20/ ну или как то так то есть чтобы не было гет подобных. Это можно реализовать с помощью модреврайт ? чтобы не переписывать код ссылок ? |
||||
|
|||||
g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
Мод реврайт не переделывает ссылки. Просто будут работать http://test.com/10/20/ и старые ссылки. Вообщем если хочешь что бы везде были новые то надо переписывать ссылки. Вроде бы...
|
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
без mod_rewrite у тебя вместо test.php должна быть папка "10", в ней папка "20", в ней "index.php". mod_rewrite позволяет(в общем случае, конечно, возможности намного шире) "имитировать" структуру папок. к формированию HTML-кода(и атрибута href у <a>) mod_rewrite не имеет абсолютно никакого отношения. придется переписывать код формирования ссылок "вручную".
чтоб в будущем не попадать в такие ситуации, в будущем вместо
используй спецфункцию
и при желании ты изменением только кода функции getUrl получишь либо ЧПУ, либо обычный GET-ссылки |
||||
|
|||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: 1 Всего: 1 |
а без модреврайта как формировать такие ссылки? чтобы уже если переделывать то основатьельно, написать какойто класс роутер чтобы это все делал.
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
skyboy, а не используя функцию как должна ссылка моя выглядеть?
примерно так * ? |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
||||
|
||||
godvinn |
|
||||||||
skyboy, если можно расскажи как поэтапно это сделать ?
вообщем я понимаю это делаеться так: есть на сайте урл вида
мы пишем функцию или просто переделываем его на h
правило для mod_rewrite которое будет понимать этот урл как
чтобы переменные запроса оставались теми же что и при запросе .
вообщем так или нет ? |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |