Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> значения из базы выводим в таблицу в браузере. Как 
V
    Опции темы
underW
Дата 22.2.2010, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Суть задачи: есть у нас БД. Необходимо реализовать тонкий клиент, который будет выводить в браузер таблицу записей какой то таблицы из БД. Казалось бы - что может быть проще? Но это еще не все, необходимо так же обеспечить возможность редактирования таблицы - изменения ячеек, добавление новых строк, удаление существующих строк. Все эти изменения с таблицей которые мы делаем должны отображаться с таблицей в БД, то есть - удалили мы строку из таблички в браузере - сразу же пошел запрос к базе на на внесение изменений и в ней. Еще в чем проблема - так это в том, что интерфейс таблицы должен быть максимально хорошим. Вот например таким: http://www.extjs.com/examples/pages/grid/roweditor.html .

А сам мой вопрос состоит вот в чем: прошу помощи в проработке логики, как мне все это продумать? как бы эту задачу решали Вы? Мне не нужно, что бы кто то это сделал за меня, я просто прошу подсказки, как мне реализовать поставленную задачу?

Я вот наткнулся на фреймворк Ext GWT. По сути с его помощью можно очень легко реализовать интерфейс приложения. Ну это первое мое такое впечатление, возможно оно ошибочно. Но с Ext GWT я наталкиваюсь на то, что Ext GWT сам по себе переводит Java код в JavaScript. А на JavaScript как я смогу отправить запрос к базе? ну, никак. вот и все, приехали.

Во общем, ребят, помогите.
PM MAIL   Вверх
MaxPayneC
Дата 22.2.2010, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Если это полная постановка задачи, то
http://www.phpmyadmin.net/
PM   Вверх
underW
Дата 22.2.2010, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

phpMyAdmin - это PHP, а не Java. К тому же нужно не найти инструмент - а сделать его самому.
PM MAIL   Вверх
MaxPayneC
Дата 22.2.2010, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

А зачем делать инструмент самому, когда есть готовый?
PM   Вверх
Exai1e
Дата 22.2.2010, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

MaxPayneC, видимо в целях самообучения smile

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
underW
Дата 22.2.2010, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

сообщения от MaxPayneC больше смахивают на стеб. 
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 23.2.2010, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

underW, так в чем задача? Реализовать database client на java или написать приложение, обеспечивающее поддержку CRUD операций?
PM MAIL   Вверх
iluvatar
Дата 25.2.2010, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Если будет работа с таблицей в браузере (особенно если без кнопок, а в "реал-тайме"), то будет много JavaScript'a - от формирования соотв. запросов и до визуального удаления столбцов.
Если не требуется писать самому, то рекомендую jqGrid. 

В противном случае, давайте разбираться.
При помощи JS вы не сможете выполнить запрос к БД, но можете попросить того, кто сможет - сервлет.
Т.е. создаете сервлет, который выполняет какой-то запрос. Например, надо удалить какую-то запись - 
1. Создаете сервлет DeleteRecord, который берет из запроса один параметр "id", мепите его на адрес "/delete"
2. На клиенте при нажатии на какую-то кнопку/ссылку, формируете URL вида "/delete?id=3" и скармливаете его скажем аяксу

Если говорить о логике приложения, то я бы делал так - есть набор действий (добавить/удалить/изменить). 
Есть какой-то элемент контроля этих действий (кнопка/ссылка)
При касании к этому элементу формируется URL, отправляется запрос на сервер. В этот момент на клиенте висит картинка loading.
Запрос приходит на сервер, там обрабатывается и шлется в обратную простейший буленовский объект (при помощи xml, json)
Этот объект парсится на клиенте и если все прошло успешно - убираем loading и начинаем отрисовывать выполненное действие - т.е. визуально модифицируем таблицу (добавляем, удаляем, меняем строку)

Это сообщение отредактировал(а) iluvatar - 25.2.2010, 12:17
PM MAIL ICQ   Вверх
underW
Дата 25.2.2010, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

iluvatar, спасибо. Я как раз так все и продумал. И ваши слова в данном случае являются лишь подтверждением того, что я на правильном пути, спасибо Вам большое.

Интерфейс действительно нет необходимости рисовать самому, для таких целей я решил воспользоваться ExtJS, в нем очень хорошо проработаны функции работы именно с  таблицами, хотя и предложенный Вами  jqGrid обладает не худшей функциональностью, спасибо.
PM MAIL   Вверх
iluvatar
Дата 27.2.2010, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Если вопрос закрыт - отметьте тему как решенную
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0492 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.