Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP + BD Access 
:(
    Опции темы
Rhamzes
Дата 8.9.2004, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г.Королев

Всего: нет

Привет, Всем!

Прошу помощи. Не знаю как решить вот такую задачу:

Из формы читаю данные и записываю в BD access, кадые данный в свои ячейки. Вроде все просто, все работает. Но в одну ячейку надо не записывать, а добавлять не стерая уже то что в ней есть. Вот кусок добавления, пишу на АСП:

SQL = "SELECT * FROM entries WHERE id = " & id & ";"

rs.LockType = 3

rs.Open SQL, Conn
rs.Fields("sost") = sost
rs.Fields("user_reshenie") = user_reshenie (вот эти данные надо добавить в конец тех что уже есть)
rs.Update

или есть какое нить еще решение этому?
зарание спасибо.

PM MAIL ICQ   Вверх
Kurt
Дата 8.9.2004, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Хм...
А SQL-запросом нельзя? Тебе только через пробегание всех строчек?

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Rhamzes
Дата 8.9.2004, 03:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот я и хотел бы узнать, можно SQL запросом дописать куда надо что-то и как это сделать?
У меня как бы получается он во все строчки пишет заменяя то что было, а в одну дописывать должен. Или вообще две базы создовать одну как бы шапку, а другую вот как раз под то что и надо дописывать? Я еще чайник в этом. Помоги. Спасибо
PM MAIL ICQ   Вверх
Kurt
Дата 8.9.2004, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Код

update  entries set user_reshenie=user_reshenie+"что_нужно_добавить"   WHERE id = <твой_id>

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
Rhamzes
Дата 10.9.2004, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ответы.

Я решил это двумя таблицами. В одной шапка, а в другой по id из первой таблице сколько угодно сообщений.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | ASP | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0425 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.