![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Quadruple |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Столкнулся с проблемой синего экрана при включении компа. Причем бсод этот весьма странный, появляется только когда комп был долго отключен (например, вечером отключил, на след. день включил и словил синий экран). После этого комп можно выключить/влкючить или перезагрузить и синий экран никогода не появится. На компе можно работать хоть сутки, работает стабильно без зависаний и глюков.
Все железо новое, меньше 6 месяцев. Но тут есть одно но, бсод стал появлятся после добавления еще двух планок оперативки. Было ддр2 2x1 гига 6400, добавил еще 2 таких же абсолютно, ну немного тайминги отличаются. После этого ругнулась винда (виста) и понизила частоту проца, а оперативу урезала до 3-х гиг. Я немного погуглил на эту тему и сделал следующее: обновил биос и прогнал мемтест. Мемтест показал, что все ок. А винда вернула частоту проца в нормальное состояние и оперативы стало 3.5 гига. Я уж было обрадовался что все позади, но на след. день включаю комп и ловлю синий экран при загрузки винды, жму резет и винда загружается нормально. Перезагружаю, опять все нормально. На след. день опять такая же фигня с бсодом. Единственное что приходит в голову это попробовать переустановить систему. Примерное содержание бсода: Вобще он всегда разный, но похожий. Это либо просто STOP 0x000000A1 (адрес вегда разный) или IRQ_LESS_OR_EQUAL. Без ссылок на какие-либо драйвера. Комп: 2.9Ghz Core 2 Duo; 4x1 GB 6400; Asrock P45DE; HDD WD 500gb; GeForce 9600 GT; 350W. Не верил что возникнут проблемы после добавления 2 Гиг оперативы, но вот, убедился ![]() Посоветуйте ченить. Буду признателен за любую инфу. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
А ты сам планки вставлял, т.е у ты можешь открыть корпус(ну там гарантийка и всё такое не пострадает)????
Если можешь то посмотри нет ли вздутых или ржавых кондёров. Это что такой за девайс ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Quadruple |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Ну это по техническим описаниям надо глянуть что сколько ватт жрёт, обычно в одной из многочисленных бумажек идущих к железке есть надпись сколько при обычной работе нужно питания и сколько при максимальной нагрузке, но у тебя однозначно нехватает и нехватает очень много. Смени для начала БП, а потом погляди, я считаю что должно всё уйти. Да и ещё совсем забыл, вынь планки и аккуратно потри контакты стёркой(обычный ластик рублей за 5 замечательно подойдёт), у меня так начала работать планка которой прописали каюк, и ещё несколько также стали нормально определятся(там память виделась только на половину). -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 1 Всего: 8 |
Пыль, грязь, оксиды- главные враги компьютера ( почле ламеров конечно) ![]() Можно сделать еще проще, купить блок на 1000W , и смотреть в будущее, ведь нельзя ровно соответствовать по оборудованию. |
|||
|
||||
Quadruple |
|
|||
||||
|
||||
Quadruple |
|
|||
почитал статью: http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/26716 пришел к выводу, что брать новый бп нет смысла (к томуже сомнительно это все, выкладывать 3-3.5 тыс. руб за новый бп). Всетаки надо разбираться с оперативой, ведь послее ее добавления начались глюки.
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Вернёмся к моему предложению: Подобное проделывалось??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Quadruple |
|
|||
Сейчас после копаний в системнике пришел к выводу, что лажовая оперативка всетаки. Сначала я все тщательно протер, и вообще продул весь системник (хотя пыли практически нет). Потом поменял платы местами таким образом:
ПРАВКА: я не верно указал 3 и 4 вариант, исправил. В итоге оставил 2 старых планки, с ними все работало нормально и работает нормально. Видимо дорога в сервис центр. Хотя я запускал мемтест и все было ок. Возможно, что мне скажут, что и у них все ок, что мне тогда комп им тащить чтоб доказать? Или это материнка гонит? Это сообщение отредактировал(а) Quadruple - 1.3.2010, 20:07 |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Сложно сказать, но по твоему описанию как будто бы биты часть адресов на планках. ПОдожди а вариант на первый Chanel кинуть две новые а на второй две старые, пробовал??? и наоборот собственно говоря??? Правда я слышал про косяк с DualChanel, что иногда когда включается DualChanel бывает мать не стартует или ОС не грузится, а причины я не знаю. А новые планки они как бы и частоту имеют туже самую что и старые??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Quadruple |
|
||||
Да, все 4 планки DDR2 PC6400, в биосе проверял, частота стоит у всех одинаковая, единственно (упоминал в 1 посте), что тайминги чуть отличаются от старой оперативки. В тех гиде к материнке сказано: Двухканальный режим активируется когда установлено: а1 + б1 или а2 + б2 или все 4 сразу. А так же: В двухканальной конфигурации необходимо всегда устанавливать пары идентичных модулей DDR2 DIMM (одна и таже марка, быстродействие, объем и тип микросхем) в гнездо одного цвета. Сноска для конфигурации с 4-мя планками: Во все 4 гнезда следует устанавливать одинаковые модули DDR2 DIMM. (тут одинаковые, там идентичные, слова разные) Что есть у меня: 2 пары идентичных планок или 4 одинаковых планки (но не идентичных). Т.е. абсолютной идентичности всех 4-ех нет, но я так понял что достаточно чтобы абсолютно совпадали только 2 по две планки, а в целом они должны быть похожи.
Да, см выше, я тогда забыл указать как работает 2 канальный режим на моей материнке. Попробовал я все варианты. Ступор возникает когда я сажаю только две новые планки в любом режиме. |
||||
|
|||||
DarkProg |
|
|||
Интересно, а я тыкал разных производителей в материнку(они даже по виду отличаются, не то что по объёму) с Dual Chanel и лётало замечательно. Хм, а у тебя винда 64-bit???? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Quadruple |
|
|||
||||
|
||||
DarkProg |
|
|||
На AsRock для твоей мат.платы написано что вроде как бы система нормально будет видеть только 4 Гб, что собственно у тебя и есть, но может стоит найти под 64бита, и попробовать поставить, может глюк уйдёт??? Просто такая идея вылазиет из того, что у тебя вроде как винда уже должна грузится при различном колдунстве с планками, но она по какой-то неведомой причине не загружается. А в принципе если есть какой-нить друг из соседнего подъезда/дома который может тебе дать подцепить свой винт с 64-битной ОС и проверить грузанётся ли ОС, правда тут нет гарантии что ОС стартанёт, по причине того что меняешь всю конфигурацию железа - так что этот вариант что называется на самммый крайняк, если не найдёшь дистрибутива. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |