Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> странный одноразовый BSOD при загрузке винды, потом хоть за перезагружайся его не буде 
:(
    Опции темы
Quadruple
Дата 27.2.2010, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет! Столкнулся с проблемой синего экрана при включении компа. Причем бсод этот весьма странный, появляется только когда комп был долго отключен (например, вечером отключил, на след. день включил и словил синий экран). После этого комп можно выключить/влкючить или перезагрузить и синий экран никогода не появится. На компе можно работать хоть сутки, работает стабильно без зависаний и глюков.
Все железо новое, меньше 6 месяцев. Но тут есть одно но, бсод стал появлятся после добавления еще двух планок оперативки. Было ддр2 2x1 гига 6400, добавил еще 2 таких же абсолютно, ну немного тайминги отличаются. После этого ругнулась винда (виста) и понизила частоту проца, а оперативу урезала до 3-х гиг. Я немного погуглил на эту тему и сделал следующее: обновил биос и прогнал мемтест. Мемтест показал, что все ок. А винда вернула частоту проца в нормальное состояние и оперативы стало 3.5 гига. Я уж было обрадовался что все позади, но на след. день включаю комп и ловлю синий экран при загрузки винды, жму резет и винда загружается нормально. Перезагружаю, опять все нормально. На след. день опять такая же фигня с бсодом. Единственное что приходит в голову это попробовать переустановить систему.

Примерное содержание бсода:
Вобще он всегда разный, но похожий. Это либо просто STOP 0x000000A1 (адрес вегда разный) или IRQ_LESS_OR_EQUAL. Без ссылок на какие-либо драйвера.

Комп: 2.9Ghz Core 2 Duo; 4x1 GB 6400; Asrock P45DE; HDD WD 500gb; GeForce 9600 GT; 350W.

Не верил что возникнут проблемы после добавления 2 Гиг оперативы, но вот, убедился smile
Посоветуйте ченить. Буду признателен за любую инфу.
PM   Вверх
DarkProg
Дата 27.2.2010, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

А ты сам планки вставлял, т.е у ты можешь открыть корпус(ну там гарантийка и всё такое не пострадает)????
Если можешь то посмотри нет ли вздутых или ржавых кондёров.

Цитата(Quadruple @  27.2.2010,  06:52 Найти цитируемый пост)
350W.

Это что такой за девайс  smile  тебе как минимум 500W нужно, иначе у тебя просто питалова не хватает

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Quadruple
Дата 27.2.2010, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DarkProg @  27.2.2010,  09:35 Найти цитируемый пост)
А ты сам планки вставлял

да, все сам ставил. Кондеры все целые, точно

Цитата(DarkProg @  27.2.2010,  09:35 Найти цитируемый пост)
Это что такой за девайс    тебе как минимум 500W нужно, иначе у тебя просто питалова не хватает

это остался от предыдущего компа. Работает, вот я и оставил. Скорее всего заменю. А как определить хватает или нет питалова?
PM   Вверх
DarkProg
Дата 27.2.2010, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Quadruple @  27.2.2010,  14:01 Найти цитируемый пост)
А как определить хватает или нет питалова? 

Ну это по техническим описаниям надо глянуть что сколько ватт жрёт, обычно в одной из многочисленных бумажек идущих к железке есть надпись сколько при обычной работе нужно питания и сколько при максимальной нагрузке, но у тебя однозначно нехватает и нехватает очень много.

Смени для начала БП, а потом погляди, я считаю что должно всё уйти.

Да и ещё совсем забыл, вынь планки и аккуратно потри контакты стёркой(обычный ластик рублей за 5 замечательно подойдёт), у меня так начала работать планка которой прописали каюк, и ещё несколько также стали нормально определятся(там память виделась только на половину).

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 28.2.2010, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Всего: 8

Цитата(DarkProg @  27.2.2010,  20:37 Найти цитируемый пост)
Да и ещё совсем забыл, вынь планки и аккуратно потри контакты стёркой(обычный ластик рублей за 5 замечательно подойдёт), у меня так начала работать планка которой прописали каюк, и ещё несколько также стали нормально определятся(там память виделась только на половину).

Пыль, грязь, оксиды- главные враги компьютера ( почле ламеров конечно) smile 
Цитата(Quadruple @  27.2.2010,  14:01 Найти цитируемый пост)
А как определить хватает или нет питалова?

Можно сделать еще проще, купить блок на 1000W , и смотреть в будущее, ведь нельзя ровно соответствовать по оборудованию.
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadruple
Дата 28.2.2010, 06:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сменю БП отпишусь, че и как smile
Цитата(jhonyxakep @  28.2.2010,  02:58 Найти цитируемый пост)
Можно сделать еще проще, купить блок на 1000W

К тому времени, когда железу будут необходимо 1000W, текущий БП уже придет в негодность. Сейчас для домашнего пк я думаю это слишком много.
PM   Вверх
Quadruple
Дата 1.3.2010, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

почитал статью: http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/26716 пришел к выводу, что брать новый бп нет смысла (к томуже сомнительно это все, выкладывать 3-3.5 тыс. руб за новый бп). Всетаки надо разбираться с оперативой, ведь послее ее добавления начались глюки.
PM   Вверх
DarkProg
Дата 1.3.2010, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Quadruple @  1.3.2010,  07:19 Найти цитируемый пост)
почитал статью: http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/26716 пришел к выводу, что брать новый бп нет смысла (к томуже сомнительно это все, выкладывать 3-3.5 тыс. руб за новый бп). Всетаки надо разбираться с оперативой, ведь послее ее добавления начались глюки. 

Вернёмся к моему предложению:
Цитата(DarkProg @  27.2.2010,  20:37 Найти цитируемый пост)
 вынь планки и аккуратно потри контакты стёркой(обычный ластик рублей за 5 замечательно подойдёт), у меня так начала работать планка которой прописали каюк, и ещё несколько также стали нормально определятся(там память виделась только на половину). 

Подобное проделывалось???

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Quadruple
Дата 1.3.2010, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DarkProg @  1.3.2010,  09:51 Найти цитируемый пост)
Подобное проделывалось???

Сейчас после копаний в системнике пришел к выводу, что лажовая оперативка всетаки.
Сначала я все тщательно протер, и вообще продул весь системник (хотя пыли практически нет). Потом поменял платы местами таким образом:
Код

было:
(а1=старая) (а2=новая) (б1=старая) (б2=новая)

1 вариант:
(а1=новая) (а2=старая) (б1=новая) (б2=старая)
в итоге при в загрузке системы (уже видим рабочий стол) вылетает бсод с memory corruption.

2 вариант:
(а1=новая) (а2=новая) (б1=старая) (б2=старая)
итого: не грузится винда, вроде как должна появится полоска загрузки винды, но просто
черный экран и ничего не грузится. В биосе все планки видны.

3 вариант: (исправлено)
(а1=новая) (а2=пусто) (б1=пусто) (б2=пусто)
Пробовал поочередно обе новые планки, все работает, винда грузится без ошибок в
нормальном режиме.

4 вариант: (исправлено)
(а1=новая) (а2=пусто) (б1=новая) (б2=пусто)
вот тут как некрути неработает. Появляется полоска загрузки винды и все, тишина. 
Т.е. если оставляю две новые планки, неважно как поставить, винда зависает при
загрузке (сразу как только появляется полоска загрузки).

ПРАВКА: я не верно указал 3 и 4 вариант, исправил.

В итоге оставил 2 старых планки, с ними все работало нормально и работает нормально. Видимо дорога в  сервис центр. Хотя я запускал мемтест и все было ок. Возможно, что мне скажут, что и у них все ок, что мне тогда комп им тащить чтоб доказать? Или это материнка гонит?

Это сообщение отредактировал(а) Quadruple - 1.3.2010, 20:07
PM   Вверх
DarkProg
Дата 1.3.2010, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Quadruple @  1.3.2010,  18:28 Найти цитируемый пост)
Или это материнка гонит? 

Сложно сказать, но по твоему описанию как будто бы биты часть адресов на планках.

ПОдожди а вариант на первый Chanel кинуть две новые а на второй две старые, пробовал??? и наоборот собственно говоря???
Правда я слышал про косяк с DualChanel, что иногда когда включается DualChanel бывает мать не стартует или ОС не грузится, а причины я не знаю.

А новые планки они как бы и частоту имеют туже самую что и старые???

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Quadruple
Дата 1.3.2010, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DarkProg @  1.3.2010,  18:55 Найти цитируемый пост)
А новые планки они как бы и частоту имеют туже самую что и старые???

Да, все 4 планки DDR2 PC6400, в биосе проверял, частота стоит у всех одинаковая, единственно (упоминал в 1 посте), что тайминги чуть отличаются от старой оперативки.

В тех гиде к материнке сказано:
Двухканальный режим активируется когда установлено: а1 + б1 или а2 + б2 или все 4 сразу.

А так же:
В двухканальной конфигурации необходимо всегда устанавливать пары идентичных модулей DDR2 DIMM (одна и таже марка, быстродействие, объем и тип микросхем) в гнездо одного цвета.

Сноска для конфигурации с 4-мя планками:
Во все 4 гнезда следует устанавливать одинаковые модули DDR2 DIMM. (тут одинаковые, там идентичные, слова разные)

Что есть у меня: 2 пары идентичных планок или 4 одинаковых планки (но не идентичных). Т.е. абсолютной идентичности всех 4-ех нет, но я так понял что достаточно чтобы абсолютно совпадали только 2 по две планки, а в целом они должны быть похожи.

Цитата(DarkProg @  1.3.2010,  18:55 Найти цитируемый пост)
ПОдожди а вариант на первый Chanel кинуть две новые а на второй две старые, пробовал??? и наоборот собственно говоря???

Да, см выше, я тогда забыл указать как работает 2 канальный режим на моей материнке. Попробовал я все варианты. Ступор возникает когда я сажаю только две новые планки в любом режиме.

PM   Вверх
DarkProg
Дата 2.3.2010, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Quadruple @  1.3.2010,  20:02 Найти цитируемый пост)
В двухканальной конфигурации необходимо всегда устанавливать пары идентичных модулей DDR2 DIMM (одна и таже марка, быстродействие, объем и тип микросхем) в гнездо одного цвета.

Интересно, а я тыкал разных производителей в материнку(они даже по виду отличаются, не то что по объёму) с Dual Chanel и лётало замечательно.

Хм, а у тебя винда 64-bit????

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Quadruple
Дата 2.3.2010, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DarkProg @  2.3.2010,  20:49 Найти цитируемый пост)
Хм, а у тебя винда 64-bit????

32-битная
PM   Вверх
DarkProg
Дата 2.3.2010, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(Quadruple @  2.3.2010,  21:33 Найти цитируемый пост)
32-битная 

На AsRock  для твоей мат.платы написано что вроде как бы система нормально будет видеть только 4 Гб, что собственно у тебя и есть, но может стоит найти под 64бита, и попробовать поставить, может глюк уйдёт???
Просто такая идея вылазиет из того, что у тебя вроде как винда уже должна грузится при различном колдунстве с планками, но она по какой-то неведомой причине не загружается.

А в принципе если есть какой-нить друг из соседнего подъезда/дома который может тебе дать подцепить свой винт с 64-битной ОС и проверить грузанётся ли ОС, правда тут нет гарантии что ОС стартанёт, по причине того что меняешь всю конфигурацию железа - так что этот вариант что называется на самммый крайняк, если не найдёшь дистрибутива.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1220 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.