Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CSS колонки уходят одна под другую при стягивании, Нужна помощь в конкретном CSS примере 
V
    Опции темы
linuxoid
Дата 26.2.2010, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Здравствуйте коллеги.

У меня такая проблема с CSS. Сейчас все отлично показывает, как мне и нужно несколько квадратов в ряд, но нужно сделать еще так, чтобы при стягивании окна эти квадраты не стояли фиксированно по центру, а "уходили" друг под друга при стягивании. Если поменять свойство div#content {width:630px;} на (к примеру) div#content {width:80%}, то происходит все так как мне нужно, но появляется другая проблема. Квадраты больше не находятся всегда в центре экрана и все уродливо выглядит при большом разрешении, так как div#content всегда тянется на 80% и вообще появляется зависимость от процентов (от ширины экрана)...

Посоветуйте плиз, как сделать, чтобы квадраты "убегали" друг под друга, когда сужают окно и чтобы картинка всегда оставалась красивой при большом разрешении (как сейчас). Т.е. всегда по центру с фиксированными размерами.

html + css:

Код

<html>

<head>
    <title>
        CSS Columns...
    </title>
    <style>
        body {
            background-color: #eee;
            margin: 5px;
            font-family: verdana, sans-serif;
        }

div#content {
            width: 630px;
            margin: 0 auto;
            padding: 10px;
            background-color: #f8f8f8;
            border: 1px solid #ccc;
        }

p.clear {
            clear: both;
            height: 0;  /* only necessary for IE */
            margin: 0;
            padding: 0;
        }

.space {
            float: left;
            background-color: #69c;
            width: 200px;
            height: 200px;
            margin: 0px 5px 10px 5px;
        }

div.space p {
            margin: 0;
            padding: 0;
            color: #fff;
        }    
    </style>
</head>

<body>

<div id="content">
    <div class="space">
        <p> Kvadrat. </p>
    </div>

<div class="space">
         <p> Kvadrat. </p>
    </div>

<div class="space">
        <p> Kvadrat. </p>
    </div>

<p class="clear" />
</div> <!-- content -->

</body>
</html>

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 26.2.2010, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

По идее, достаточно заменить width: 630px на max-width: 630px (можно еще добавить * html div#content {width: 630px;}, чтобы в IE6 не разъезжалось, а было так, как сейчас).

И для предсказуемого поведения стилей нужен доктайп (хотя бы простейший - <!doctype html>).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
linuxoid
Дата 27.2.2010, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

SelenIT Спасибо!!! Это в точности то, что я искал. Это мой первый вариант CSS, который ближе всего подходит на замену табличному варианту (которым я до этого только и пользовался), который практически повторяет все, как до этого я делал с помощью таблиц. Начал использовать CSS больше, т.к. понимаю, что это хорошая замена (не полная, но по крайней мере в таких конкретных случаях) таблицам. Честно говоря я за годы на столько хорошо научился использовать таблицы, что меня все полностью устраивало и я доволен ими. К CSS'y все еще не могу привыкнуть, но надеюсь, что мнение изменится...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0473 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.