![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| linuxoid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте коллеги.
У меня такая проблема с CSS. Сейчас все отлично показывает, как мне и нужно несколько квадратов в ряд, но нужно сделать еще так, чтобы при стягивании окна эти квадраты не стояли фиксированно по центру, а "уходили" друг под друга при стягивании. Если поменять свойство div#content {width:630px;} на (к примеру) div#content {width:80%}, то происходит все так как мне нужно, но появляется другая проблема. Квадраты больше не находятся всегда в центре экрана и все уродливо выглядит при большом разрешении, так как div#content всегда тянется на 80% и вообще появляется зависимость от процентов (от ширины экрана)... Посоветуйте плиз, как сделать, чтобы квадраты "убегали" друг под друга, когда сужают окно и чтобы картинка всегда оставалась красивой при большом разрешении (как сейчас). Т.е. всегда по центру с фиксированными размерами. html + css:
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
По идее, достаточно заменить width: 630px на max-width: 630px (можно еще добавить * html div#content {width: 630px;}, чтобы в IE6 не разъезжалось, а было так, как сейчас).
И для предсказуемого поведения стилей нужен доктайп (хотя бы простейший - <!doctype html>). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| linuxoid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
SelenIT Спасибо!!! Это в точности то, что я искал. Это мой первый вариант CSS, который ближе всего подходит на замену табличному варианту (которым я до этого только и пользовался), который практически повторяет все, как до этого я делал с помощью таблиц. Начал использовать CSS больше, т.к. понимаю, что это хорошая замена (не полная, но по крайней мере в таких конкретных случаях) таблицам. Честно говоря я за годы на столько хорошо научился использовать таблицы, что меня все полностью устраивало и я доволен ими. К CSS'y все еще не могу привыкнуть, но надеюсь, что мнение изменится...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |