![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| HumanProgrammer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 21.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Очень интересно узнать Ваши мнения.
На мой взгляд: Самый интуитивно понятный и логичный оператор присваивания - это ← Самый естественный оператор проверки на равенство - это = На неравенство <> Самый удачный блочный оператор { } Синтаксис условных операторов хотелось бы упростить до вида. if <Boolean_expression> <Operation> while <Boolean_expression> <Operation> |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
puts "Ruby вам в руки !"
|
|||
|
||||
| HumanProgrammer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 21.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
GrayCardinal, не сталкивался с Ruby. Можете привести примеры?
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Вообще - очень рекомендую http://tryruby.org/ |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
ЗЫ
www.ruby-lang.org |
|||
|
||||
| Abyx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
То что редактирует программист вообще не должно быть текстом.
Должно быть примерно как Mathcad - placeholder'ы и нередактируемые зарезервированные слова. |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
В плане синтаксиса, считаю, что С# самый удачный вариант.
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
На мой взгляд:
Самый интуитивно понятный и логичный оператор присваивания - это set Самый естественный оператор проверки на равенство - на неравенство /= Самый удачный блочный оператор let и индентация Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 23.9.2010, 07:10 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
На мой взгляд:
Самый интуитивно понятный и логичный оператор присваивания - это = Самый естественный оператор проверки на равенство - это == На неравенство <> Самый удачный блочный оператор индентация Синтаксис условных операторов. when <Boolean_expression> <Operation> unless <Boolean_expression> <Operation> if <Boolean_expression> <Operation> else <Operation> |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
Инденция в качестве блоков? Пистонисты совсем из ума выжили!
На мой вгляд: самый удачный синтаксис для всего - списки. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
я не люблю питон, ориентируюсь на Хаскелл =) списки очень удобны, да -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
На мой взгляд:
Самый интуитивно понятный и логичный оператор присваивания - это := Самый естественный оператор проверки на равенство - это = На неравенство # Самый удачный блочный оператор индентация |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
А чего так прям шарпы заминусовали. Я не согласен
Присваивание = Равенство == Неравенство != Блочный оператор { } Поясню насчёт неравенства - я где-то читал очень занимательный список хотелок .NET/C# программистов. И один товарищ там говорил о привязке данных при помощи обычных операторов. Правда он предлагал оператор :=. А я в голове определил иначе: OneWay: a <- b OneWayToSource: a -> b TwoWay: a <> b Поэтому оператор <> уже забит (да и чисто логически слабо вяжется с неравенством, что за "меньше-больше"? это тогда уж скорее "примерно равно" |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
А равно равно тогда прям совсем равно ? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Чисто логически, это как раз самое верное обозначение. А по факту это все от лени первых программистов. Вместо того чтобы придумать свои собственные символы для присваивания и т.п. они сперли их у математиков, кое-как адаптировав под свои нужды. А теперь еще подводят всякие кривые теории: что логичней := или = -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |