![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| _eXpLoReR_ |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Удаление строк...
Приветствую! Сразу же перехожу к сути вопроса. Есть массив. В него загнаны, например, 4 строки: rows.txt
split... 1 значение в строке - её номер, 2 значение - название, 3 значение - пусть будет значение самой строки. Но это не столь важно... так вот... во-первых, нужно удалить строку... Удаляем 3 строку!!! Посылаю с помощью HTML значение $del... т.е. $del = 3... Как это делал я (банально и просто):
Т.е. я присвоил строке никакое значение... Теперь 3-я строка удалена... Так делал я... А вот для чего собсна создавал топик - подскажите какие попроще пути удаления строк из массива. Может, с помощью регулярных выражеий? Буду очень рад услышать! Я просто уверен, что они существуют! Заранее благодарен! |
||||
|
|||||
| dimes |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
Ты не удалил элемент из массива ты просто зделал его пустым. Т.е. элемент остался но он содержит пустоту.
Удаляет элемент так: splice ( @rows, ($del-1),1);
Вот это охинея нужно делать так:
Это сообщение отредактировал(а) dimes - 14.9.2004, 08:46 |
||||
|
|||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
запускать так perl script.pl >new_file Это сообщение отредактировал(а) ElectricalStorm - 14.9.2004, 14:36 -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
ElectricalStorm
издеваешся? |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
нет ... просто альтернативное решение ...
а их в Perl как извесно очень много ..... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, парни!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |