![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| rootskill |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Признаюсь я полный нуб в вопросах программирования и очень хочу разобраться и научиться. Предо мной встала сейчас задача личного характера и как мне реализовать я не знаю. Меня очень интересует вопрос связки веб движка с MySQL. Я постараюсь объяснить что мне нужно получить, а вы мне посоветуйте как это сделать, если Вам не трудно, и можно ли сделать вообще? Итак, есть 2 текстовых документа в формате txt, которые формируются автоматически программой после ее завершения пользователем. Каждый файл снимает показания. Структура таблиц у обоих внутри разная. Складываются эти 2 файла в одну директорию и внутри имеют структуру таблицы. Я хочу сделать веб-страницу, где у меня будет своего рода таблица, повторяющая таблицы в файлах. Данная веб-страница будет делать запрос к СУБД и возвращать в виде данных в таблицу. В момент запроса новые файлы должны подхватываться и заноситься в БД автоматически из директории где они формируются, а оттуда автоматом после обработки заполняют таблицу веб-интерфейса. В итоге я хочу чтобы у меня перед глазами при нажатии на кнопку F5 или обновления страницы всегда была свежая информация с данных файлов. У меня поднята связка PHP5+Apache+MySQL5.1. Возможно ли реализовать данную процедуру, написать небольшой веб движок и заставить все это работать? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Строго говоря, 99% веб-движков работают с MySQL. поэтому вопрос "связки веб движка с MySQL" как-бы не стоит.
А задача сводится, насколько я понимаю, к парсингу с помощью РНР текстовых файлов определенного формата и занесению информации в БД Это возможно |
|||
|
||||
| rootskill |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо что откликнулись. А Вы мне не подскажете, каким образом это реализовать? Помогите мне пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Ну я не знаю.
Это надо учиться программированию. Циклы условные переходы, работа с файлами, работа со строками |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
rootskill, всё очень просто
Ты просто замечательно всё расписал, а теперь тоже самое только ещё подробнее. Только не для нас, для себя. Пиши каждый жест мышки. Когда законспертируешь, прочитай и задавай вопросы про непонятные места. Компьютер делает только что может делать человек и ничего больше. Для начала: апач с php работает -? в mysql базы есть? |
|||
|
||||
| rootskill |
|
|||
|
Да, все работает отлично. Php+Apache22+MySQL5.1...работают четко
Базы там есть конечно, я как больше админ чем программер, поэтому чувствую себя как то как нуб чтоли Это сообщение отредактировал(а) rootskill - 28.2.2010, 17:19 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |