Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не работает exe под Win XP, не работает exe под Win XP 
:(
    Опции темы
Artemon
Дата 26.2.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Собираю программу на Windows server 2003 + VS2005 + Qt 4.3

Все нормально собирается и работает.

Переношу программу на машину с XP - вылетает ошибка "приложение корректно настроено, повторная установка поможет исправть проблему".

В чем может быть проблема ?

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
zayacnk
Дата 26.2.2010, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Посмотри эту тему, может поможет:

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-233481.html
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 26.2.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

когда собираю на WinXP и переношу программу на Windows Server 2003 - работает нормально.
А когда делаю наоборот - не работает

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
На обоих пк стоит VS2005 и Qt 4.3

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
NewDima
Дата 26.2.2010, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: <?here?>

Всего: 12

Artemon, попробуйте на другой машине с XP
PM ICQ   Вверх
chaos
Дата 26.2.2010, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

msvc*.dll каких-нибудь не хватает
PM WWW   Вверх
quarz
Дата 26.2.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(Artemon @  26.2.2010,  09:54 Найти цитируемый пост)
Переношу программу на машину с XP - вылетает ошибка "приложение корректно настроено, повторная установка поможет исправть проблему".

Это очень известная проблема, как правильно сказали chaos и zayacnk - не хватает библиотек, а именно vcredist

PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 26.2.2010, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Нет друзья, боюсь что вы не поняли.
Обе машины - девелоперские, на обоих есть все необходимые библиотеки.

Если делаю компиляцию программы на машине с WinXP (также включаю все библиотеки crt, manifest) и переношу на машину с Win2003, то все работает отлично.

Если делаю компиляцию программы на машине с Win2003 (также включаю все библиотеки crt, manifest) и переношу на машину с WinXP (хоть девелоперскую, хоть чистую) - вылетает сообщение об ошибке.

Вообще у меня сервер, который по-ночам делает сборки программ - основан на Win2003, отсюда мне и нужно чтобы сборки с него работали и на XP.

--------------------
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 26.2.2010, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

пробовал не брать с win2003 crt и manifest, а просто установить vcredist на target компьютере с winXP ?
У меня точно такие же средства, только QT 4.4.3 (но думаю это не важно) и всё работает

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
Artemon
Дата 27.2.2010, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Смысл устанавливать vcredist, если уже стоит VS2005 ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 27.2.2010, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Ну заюзай dependency walker, может всё-таки в версиях где-то разошлись. Либо проблемы в манифестом, запусти утилитку Dbgview, посмотри что туда падает. Либо я всегда врубаю OllyDBG, гружу там прогу и смотрю потом Log (Alt-L), там видно на какой библиотеке завалилось и в чём ошибка. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Artemon
Дата 27.2.2010, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Вот что выяснил:

Собранный на Win2003 exe файл (debug версия) не работает на XP, вообще никак, даже при наличии VS2005.
Собранный на Win2003 exe файл (release версия) работает при наличии redist_x86.

--------------------
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 27.2.2010, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Artemon, ё моё чувак.
для работы приложения собранного 2003 студией нужны библы msvc*7*.dll, для 2005 msvc*80.dll
возьми эти длл с собой и все.

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
и вот еще одно решение твоей проблемы
PM WWW   Вверх
Artemon
Дата 27.2.2010, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

chaos, я же написал, что оба компа девелоперских, и везде есть redist_x86 и VS2005 стоит.

Проблема НЕ в отсутствии библиотек, а похоже в разных версиях crt на WinXP и Win2003

--------------------
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 27.2.2010, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Цитата(Artemon @  27.2.2010,  13:58 Найти цитируемый пост)
а похоже в разных версиях

про что я тебе и говорю. см посты выше
PM WWW   Вверх
Любитель
Дата 27.2.2010, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

А Qt собиралась на каждой машине отдельно? Сервис-паки какие на машинах?
Ну и.. наконец - может просто выложите нерабочий экзешник, посмотрим, чего не хватает smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.