![]() |
|
|
![]()
|
|
| mandarinka27 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите переделать паскалевкий код в во встроенном ассеблере. В файле записан двухмерный массив, нужно поменять местами строки с четными и нечётными номерами.
writeln('kolichestvo strok=',kol1,' ','kolichestvo stolbikov=',kol2); i:=1; while i<kol1 do begin for j:=1 to kol2 do begin t:=a[i,j]; a[i,j]:=a[i+1,j]; a[i+1,j]:=t end; i:=i+2 end; |
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 4 Всего: 10 |
Взгляни-ка
|
|||
|
||||
| mandarinka27 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Огромное Павел!!! Только у меня почему то выводит в последней строке нули, но т.е массив в файле
1 2 5 6 4 6 3 9 4 2 6 9 1 4 6 а когда выводит получается 6 4 6 1 2 5 2 6 9 3 9 4 0 0 0 Надеюсь разберусь с этим. Еще раз спасибо огромное за помощь!!! |
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 4 Всего: 10 |
Посмотри внимательнее. Только что проверил на твоём примере - всё нормально отрабатывает.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
BASM.ZIP 0,87 Kb |
|||
|
||||
| mandarinka27 |
|
|||
|
Вроде все правильно написано но у меня все равно нули в последней строке. Мистика!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
pasasm.rar 0,73 Kb |
|||
|
||||
| mandarinka27 |
|
|||
|
Я поняла почему так с нулями получается. Еще раз спасибо за помощь милый друг!!! Чмок!!!
|
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
||||
|
А всё потому, что у меня массив Integer, а а тебя Byte. Соответственно и размеры элементов массива у меня 2 байта, а у тебя 1 байт.
Если использовать Byte, тогда в трёх строках (в комментариях там стоит SizeOf(a[1,1])) замени число 2 на 1. Например,
Добавлено через 6 минут и 36 секунд И ещё
|
||||
|
|||||
| mandarinka27 |
|
|||
|
Я просто не сразу обратила внимание, что массивы разного типа. А когда пошагова стала проверять увидела.
|
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
mandarinka27,
А при чем тут сортировка двухмерного массива? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |