![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Gershkovich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 8.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Всем привет!
Вопрос немного не про Delphi. Вернее наполовину про Delphi. Но вдруг... Делаю плагин для AIMP2. На Delphi плагин получаеццо больше 300к. Если вставлю окно конфигурации, то все 600к. Хочу переделать плагин на ассемблере (FASM) . Разница в размере DLL-ек - 100 раз (!) Но проблема в следующем: AIMP предоставляет доступ к своим функциям через контроллер IAIMP2Controller (ссылка на него передается в плагин при инициализации плагина) IAIMP2Controller объявлен как интерфейс:
Вопрос - имея ссылку на интерфейс, как вызвать нужный метод из ассемблера ? Заранее спасибо. ЗЫ: запостил этот вопрос на ассеблерном форуме: http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=36569 Это сообщение отредактировал(а) Gershkovich - 28.2.2010, 14:37 |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Правильный ответ: вместо того, чтобы страдать хернёй, займитесь чем-нибудь полезным.
Не очень правильный ответ: что мешает написать плагин на Delphi без VCL? Получится примерно то же. Совсем неправильный ответ: вставьте вызов интерфейса, да посмотрите на сгенерированный компилятором код. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
В папке %FASMDIR%\EXAMPLES\USECOM есть пример работы с интерфейсом ITaskBarList. Можно сделать по аналогии.
|
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
какой смысл экономить килобайты если размер оперативки исчисляется гигабайтами?
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Gershkovich |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 8.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Действительно! Убрал из секции uses ненужные юниты - размер сократилсо до 16К.
Я предлагаю Вам вставить вызов интерфейса и посмотреть в отладчике. Я обещаю - Вы <removed by moderator>. Rrader, воистину RTFM! Я не предполагал что FASM предоставляет такую возможность потомучто FASM какбэ и под линукс может. Поэтому и не допускал такой возможности. Все просто на самом деле.
Смысл в том, чтобы писать грамотно, красиво и рационально - и в этом есть прелесть программирования. Удовлетворение тщеславия, если хотите СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ! Вы мне действительно помогли
Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 28.2.2010, 18:25 |
||||||||
|
|||||||||
Gershkovich |
|
|||
Rrader, почему Вы не сделали предупреждение CodeMonkey ??????
Или выражение "страдать хернёй" является приемлемым ? Будьте, пожалуйста, последовательным, Rrader! |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Gershkovich, "херня" <> taboo slang, а у вас был такой, пусть и немного прикрытый. Я сделал вам замечание, никаких предупреждений. Надеюсь, отнесетесь с пониманием. Тема закрыта.
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Все дело в том, что хер это буква старого алфавита. Когда говорят "хер" вместо другого слова на ту же букву, то это тоже самое, что сказать "страдать хэ".
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |