![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
BlowUp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Обучаюсь работе на BC++C 6.0 Возникла необходимость подключить стороннею библиотеку fftw: есть несколько файлов, в т.ч. fftw.lib и fftw.h. Как я уже выяснил мне необходимо создать .dll,с помощью ф-ии implib.exe и подключить её к проекту. ???:1) Конкретно в какую папку мне необходимо вставить fftw.lib, чтобы сработала implib 2) после того как будет получен .dll-файл как правильно подключить его к проекту, чтобы без проблем пользоваться библиотекой. Это сообщение отредактировал(а) BlowUp - 28.2.2010, 15:41 |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
||||||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: нет Всего: 8 |
Насколько я понимаю рядом с файлами уже должна лежать dll
|
||||||
|
|||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
судя по всему, fftw.lib это статическая библиотека. Формат статических библиотек MSVC и BCB несовместим. И implib не поможет, так как она из *.dll делает *.lib
|
|||
|
||||
BlowUp |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так и есть нашёл др. версию данной библиотеке (вроде подходящую для BC++B ) на Сайт библиотек для Фурье преобразования там уже есть dll. только их 3: libfftw3f-3.dll, libfftw3f-3.dll libfftw3-3.dll и libfftw3l-3.dll для float, double и long double соответственно, и только один h-файл: fftw.h Также в папке присутствуют 3 def-файла и 1 f-файл (названия аналогичны dll и h) Если я правильно понимаю мне необходимо выбрать и использовать один из dll , а h-файл подходит для любого из dll. Если так, то в какую папку/директорию мне необходимо скопировать файлы, перед подключением их в проект??? Если можно поясните, зачем нужны f- и def-файлы.
Наверное, так и есть только вот в FAQ (ссылка на который выше ) зачем указано следующее
Это сообщение отредактировал(а) BlowUp - 1.3.2010, 10:02 |
||||||
|
|||||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Не вижу противоречий. Я написал, что implib делает из dll библиотеку импорта. Что собственно в FAQ и описано.
|
||||
|
|||||
BlowUp |
|
|||
Приношу извинения, действительно ещё не всё до конца понял. Наверное последний вопрос: Где должен лежать *.dll файл, чтобы сработал implib и появился *.lib - файл? Это сообщение отредактировал(а) BlowUp - 2.3.2010, 14:58 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |