![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Zaman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Какие методы решения могут быть при возникновении конфликтов
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
1) плюнуть
2) разрулить -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zaman |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
не решение Хочу использовать для СУБД MySQL, выяснил что там используется схема - ведущий/ведомый. Но она меня не устраивает! Хочу реализовать схему - "повсеместное обновление", при это решении могут возникать конфликты. Кто нибудь сталкивался с этой схемой и какие решения конфликтов существуют Добавлено @ 13:01 реально ли в субд mysql реализовать эту схему |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
О! наконец-то мы знаем что речь идет о mySQL. Уже хорошо.
Теперь опиши подробно о каких конфликтах при репликации идет речь. и какими средствами выполняется репликация. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Как-то делали систему управления для предприятия, так оно там было разбито на несколько филиалов. И целостность данных мы обеспечивали так: Использовали уникальные ключевые поля для каждого филиала. Т. е. у первого ВСЕ записи начинались на 1, у второго на 2 и т.д. И внутри филиала изменять можно было только свои записи, а чужие - только просматривать... Правда писано это было на Oracle, но думаю и для MySQL можно сделать что-то типа оракловых триггеров и сиквенсов для создания уникальных индексов НЕ через автоинкремент.
Zaman, возможно такой метод тебе подойдет?? |
|||
|
||||
Zaman |
|
|||
GoodBoy твой метод похож на "повсеместное обновление", я учту твое решение этой задачи - благодарствую
![]() Дело в том что пока проект токо начинается писАться, поэтому я хочу как можно больше узнать о проблемах и их решениях связанные с репликацией. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Zaman
Ты опиши задачу - тогда легче будет что-нить посоветовать... :-))))))))) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Основная проблема - исправление копии записи в 2 местах. разруливается по TimeStamp либо вручную.
Остальные проблемы решаются более чем просто. Для независимых реплик - например выделением диапазона уникальных ID-ов каждой реплике либо хранением таблиц соответствия ID-ов локальной базы и удаленных реплик. Послебнее правильнее, поскольку не зависит от появления новых реплик, т.е. оповещение о появлении новой реплики (и ее регистрация) происходят явочным порядком, а не директивно. Кстати, это позволяет работать как в режиме реплицирования, так и в режиме распределенной базы без каких-либо изменений в структуре - просто добавляется модуль репликации отсутствующей записи. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 8.9.2004, 13:53 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Всего может быть 3 типа конфликтов:
- конфликт при insert, добавляются две записи конфликтующие по уникальному полю (полям) - конфликт при delete, в одной базе удалии запись а в другой ее подправили - конфликт при update, одновременная правка одной и той же записи Надо определиться со стратегией разрешения этих конфликтов и отсюда танцевать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zaman |
|
|||
Эти конфликты есть не тольк в репликации ![]() Не хотлеось бы занаво изобретать велосипед, а если есть универсальное решение, то его применить Всем благодарен за высказанные мнения |
|||
|
||||
gemoglobin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 8.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
репликация и разрешение конфликтов
вообще отдельная большая проблема в СУБД есть книга очень хорошая Э. Таненбаум, М. ван Стеен "Распределенные системы принципы и парадигмы" поищи в инете может e-вариант |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
Почитай вот тут: http://soft.org.ua/docs/mysql/ru/Replication.html может чем поможет...
|
|||
|
||||
Гость_Владимир |
|
|||
Unregistered |
Единственно хорошее описание на replication.narod.ru. В других местах - куча хороших общих фраз. А вообще то основная проблема связана с бардаком в бизнес правилах, приводящем к необходимости вручную разруливать конфликты.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |