![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| vechik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вторую неделю практически изучаю Perl.
Самое неприятное на этом нелегком пути - периодически выскакивающая ошибка 500 или Premature end of script headers. Она выскочила уже x/0 кол-во раз, причем в самых казалось бы простых участках кода. И никак нельзя понять причину ошибки. Ну вот сегодня, кажется, я ее победил. Надеюсь, начинающим программистам на Perl это будет интересно. П р и м е р ы к о д а:
Можно таким же образом вывести системную ошибку и C library - $! или ошибку внешней программы и проч. - $? Если встретилась ошибка 500, помещаем подозрительный фрагмент кода в eval и смотрим ошибку. После устранения всех ошибок, убираем eval. Иногда полезно его оставить, например, если может где-то встретиться деление на 0. Более подробно по функциям и переменным, связанным с ошибками, см. документацию perlfunc, perlvar… Это для тех, кто отлаживает программы на стороне сервера. PS: Не знаю, может CGI::WebOut Дмитрия Котерова и лучше, но я его так и не мог подключить. Установил модуль в папку /home/.cpan..., но в @INC путь к нему не прописался. Пробовал добавить вручную, все равно не видит. Но он мне, надеюсь, пока не нужен. |
|||
|
||||
| mvsgt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Для начинающих программистов: никогда не делайте так. Хотя... будете так делать - конкурентов меньше, так что именно так, через задницу, всё и делайте.
|
|||
|
||||
| RomanCh |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Автор не пытался сперва хотя бы прочитать книжку "Изучаем Perl" перед тем как пытаться что-то сваять методом "кусок урвали отсюда, кусок - оттуда, кажется что-то работает!"? Мне кажется что нет. Советую почитать! Как и всем начинающим.
|
|||
|
||||
| dva300 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
да блин... а потом весь этот рак надо переписывать....
автору респект P.S. боюсь даже представить что будет на ТРЕТЬЮ неделю --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |