![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kuvshinka |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пож-та:
1. в чем ошибки в приложении и как их исправить? (см. архив). Вроде все делаю по книге Макса Шлее о Qt, а ошибки все равно лезут…. 2. в приложенном архиве программы: хочу на frame_2 (или на какой-то другой (какой?) виджет, расположенный на данном фрейме) формы mainwindow выводить какую-либо (допустим движущийся слева направо квадрат) 2D-графику OpenGL, которая “рисуется” в классе form2 формы form2 на каком-то виджете, который “поддерживает” работу с OpenGL. Все это проделывается с учетом того, что во фрейм frame_2 формы mainwindow будет выводиться разная графика в зависимости от нажатой кнопки на форме form2. Подскажите (желательно программно) что, к чему и как надо делать для такой задачи? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 ) ![]() |
|||
|
||||
kuvshinka |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
неужели никто не работал с OpenGL под Qt? подскажите пож-та по поводу ошибок (см. выше п.1) и какой виджет можно использовать для вывода на него OpenGL-графики?
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Многие работали. Но, признаться, такого феерического бреда я давненько не видел. kuvshinka, Вас не туда, простите, "понесло". Судя по Вашему коду, Вы не в состоянии писать даже хелло ворлды, а "лезете" в OpenGL... До добра это не доведёт... Куда Вы торопитесь?
QGLWidget. Разбирать пример с говорящим названием Hello GL Example. -------------------- |
|||
|
||||
kuvshinka |
|
|||
kemiisto : спасибо конечно за пример....но что конкретно Вам показалось "бредом" в моем вопросе? и о чем можно судить по "коду" из программы-архива? там и программы-то нет - просто сразу возникли вопросы по работе с OpengL в Qt - вот и спросила...и никуда я не тороплюсь...
хотя бы ответьте пож-та что у меня в архивной программе неверно... Это сообщение отредактировал(а) kuvshinka - 2.3.2010, 22:25 |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
kuvshinka, не стоит у формы наследоваться от QGLWidget
Попробуйте создать виджет унаследованный от QGLWidget и разместить его на форме. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Не в вопросе, в коде. Обо многом. Во-первых, тяп-ляпничество это, а не код. Во-вторых, документацию не читаем.
Ответ "всё" Вас устроит? Ссылку на пример я дал. Там чёрным по белому написано:
А теперь потрудитесь показать, где в Вашем архиве описан класс, унаследованный от QGLWidget?
Будь я автор, я бы Вам за такое "прописал". ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
kuvshinka |
|
|||
Вроде разобралась с использованием OpenGL под Qt, но пара вопросов все равно осталась:
1.как мне сделать размещение виджета-наследника от QGLWidget не во всю форму, а заданных размеров? 2. каким образом можно сделать вывод этого “OpenGL”-виджета во фрейм frame формы mainwindow.ui, а не на непосредственно саму форму? см. прилагаемый архив программы… Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |