Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [qt4] основы работы с OpenGL под Qt 
V
    Опции темы
kuvshinka
Дата 2.3.2010, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Подскажите пож-та:
1. в чем ошибки в приложении и как их исправить? (см. архив). Вроде все делаю по книге Макса Шлее о Qt, а ошибки все равно лезут….
2. в приложенном архиве программы: хочу на frame_2 (или на какой-то другой (какой?) виджет, расположенный на данном фрейме) формы mainwindow выводить какую-либо (допустим движущийся слева направо квадрат) 2D-графику OpenGL, которая “рисуется” в классе form2 формы form2 на каком-то виджете, который “поддерживает” работу с OpenGL. Все это проделывается с учетом того, что во фрейм frame_2 формы mainwindow будет выводиться разная графика в зависимости от нажатой кнопки на форме form2. Подскажите (желательно программно) что, к чему и как надо делать для такой задачи?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Присоединённый файл  Proj_GL.rar 12,59 Kb
PM MAIL   Вверх
kuvshinka
Дата 2.3.2010, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

неужели никто не работал с OpenGL под Qt? подскажите пож-та по поводу ошибок (см. выше п.1) и какой виджет можно использовать для вывода на него OpenGL-графики?
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 2.3.2010, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(kuvshinka @  2.3.2010,  21:27 Найти цитируемый пост)
неужели никто не работал с OpenGL под Qt?

Многие работали. Но, признаться, такого феерического бреда я давненько не видел.

kuvshinka, Вас не туда, простите, "понесло". Судя по Вашему коду, Вы не в состоянии писать даже хелло ворлды, а "лезете" в OpenGL... До добра это не доведёт... Куда Вы торопитесь?

Цитата(kuvshinka @  2.3.2010,  21:27 Найти цитируемый пост)
какой виджет можно использовать для вывода на него OpenGL-графики? 

QGLWidget. Разбирать пример с говорящим названием Hello GL Example.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
kuvshinka
Дата 2.3.2010, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

kemiisto : спасибо конечно за пример....но что конкретно Вам показалось "бредом" в моем вопросе? и о чем можно судить по "коду" из программы-архива? там и программы-то нет - просто сразу возникли вопросы по работе с OpengL в Qt - вот и спросила...и никуда я не тороплюсь...
хотя бы ответьте пож-та что у меня в архивной программе неверно...

Это сообщение отредактировал(а) kuvshinka - 2.3.2010, 22:25
PM MAIL   Вверх
Elfet
Дата 2.3.2010, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

kuvshinka, не стоит у формы наследоваться от QGLWidget
Код

class Form2 : public QWidget , public  Ui::Form2,  public QGLWidget

Попробуйте создать виджет унаследованный от  QGLWidget и разместить его на форме.

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
kemiisto
Дата 2.3.2010, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(kuvshinka @  2.3.2010,  23:16 Найти цитируемый пост)
но что конкретно Вам показалось "бредом" в моем вопросе?

Не в вопросе, в коде. 

о чем можно судить по "коду" из программы-архива?

Обо многом. Во-первых, тяп-ляпничество это, а не код. Во-вторых, документацию не читаем.

хотя бы ответьте пож-та что у меня в архивной программе неверно...

Ответ "всё" Вас устроит?

Ссылку на пример я дал. Там чёрным по белому написано:
Цитата
Qt provides the QGLWidget class to enable OpenGL graphics to be rendered within a standard application user interface. By subclassing this class, and providing reimplementations of event handler functions, 3D scenes can be displayed on widgets that can be placed in layouts, connected to other objects using signals and slots, and manipulated like any other widget.

А теперь потрудитесь показать, где в Вашем архиве описан класс, унаследованный от QGLWidget?

Цитата(kuvshinka @  2.3.2010,  16:01 Найти цитируемый пост)
Вроде все делаю по книге Макса Шлее о Qt, а ошибки все равно лезут….

Будь я автор, я бы Вам за такое "прописал". smile Я Вам не верю. Разве что Вы читали книгу вверх ногами...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
kuvshinka
Дата 3.3.2010, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вроде разобралась с использованием OpenGL под Qt, но пара вопросов все равно осталась:
1.как мне сделать размещение виджета-наследника от QGLWidget не во всю форму, а заданных размеров? 
2. каким образом можно сделать вывод этого “OpenGL”-виджета во фрейм frame формы mainwindow.ui, а не на непосредственно саму форму?
см. прилагаемый архив программы… 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 )
Присоединённый файл  Proj_GL.rar 271,24 Kb
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0754 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.