Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задний буффер 
V
    Опции темы
TGrey
Дата 23.2.2010, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Здравствуйте, пишу приложение с графическим интерфейсом и на данный момент происходит слишком много бликов. С этим я пока ничего не делал, но возникла другая проблема. По сути соединяются 2 объекта линией. И получается что если создать:
1 объект
Линия
2 Объект
то при перемещении концы линии рисуются у объекта создавая эффект положения на месте. Но если создать в таком порядке, то линия рисуется раньше чем второй объект и перед тем, как конец линии будет дорисован возле объекта видно, что линия тоже двигается. Так я вот что подумал, это же видно только если рисовать прямо на канву формы, но если построить изображение в буффере, а потом вывести его полностью, то этого не будет. Сделал значит я буфер и получил значит все тоже самое, только мигает сильнее smile 
Код

HDC dc = BeginPaint(hwnd, &ps), memdc;
            memdc = CreateCompatibleDC(dc);
            HBITMAP oldbm, bm = CreateCompatibleBitmap(dc, 800, 600);
            oldbm = (HBITMAP)SelectObject(memdc, bm);
            RECT r;
            r.left=0;
            r.top=0;
            r.right=800;
            r.bottom = 600;
            FillRect(memdc, &r, (HBRUSH)GetStockObject(LTGRAY_BRUSH));
            int old = SetGraphicsMode(dc, GM_ADVANCED);
            if( !d.elements.empty() )
                for(int i=0; i < d.elements.size(); i++)
                {
                    d.elements[i]->Draw(&memdc);
                }
                BitBlt(dc,0,0,800,600,memdc,0,0, SRCCOPY);
                SelectObject(memdc, (HBITMAP)oldbm);
                DeleteObject(bm);
                DeleteDC(memdc);

Не пойму почему оно движение линии продолжает рисовать если по идее рисунок уже должен быть цельным?!
Что посоветуете?
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 23.2.2010, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

TGrey, что такое "движение линии"?

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
TGrey
Дата 24.2.2010, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну графический интерфейс. Линия это объект, выделили ее одним кликом и потащили мышкой в другое место. Если имеются другие объекты к которым подключена линия(прямоугольник к примеру), то при его отрисовке  конец, которым подключена линия рисуется возле прямоугольника. И выходит, что если линия в векторе объектов находится раньше второго прямоугольника, а значит рисуется раньше, видно что она пытается двигаться, хоть сразу при отрисовке второго прямоугольника линию перерисовывает в нужно место, но этот эффект не очень желателен.
Как я сказал, если в теории выдавать все на задний буфер, а потом полностью уже на форму, то по идее оно не должно так дергать линии, ведь рисунок уже будет полный.

На рисунке, что прикрепил линия соединяет 2 прямоугольника и я ее пытаюсь перетянуть и как видно 2 конец, где-то в стороне.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  error.JPG 26,28 Kb
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 24.2.2010, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(TGrey @  24.2.2010,  15:19 Найти цитируемый пост)
если в теории выдавать все на задний буфер, а потом полностью уже на форму, то по идее оно не должно так дергать линии, ведь рисунок уже будет полный

верно, так и будет, если вышеприведенный код вызывается только в ответ на сообщение WM_PAINT,
если это не так, то заводить задний буфер смысла нет, т.к. для него не выполнено главное условие: единовременный вывод буфера на передний план

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
TGrey
Дата 24.2.2010, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да тот код вызывается в WM_PAINT, почему же я и говорю, что никакой разницы, только моргает в 2 раза больше и заметнее.

Это сообщение отредактировал(а) TGrey - 24.2.2010, 17:54
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 24.2.2010, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

здесь ключевое слово не "WM_PAINT", а "только WM_PAINT"

если стало моргать сильнее, значит увеличилось число перерисовок (число смен цвета на пиксел),
поэтому я и предлагаю проверить этот момент,

хотя конечно, если WM_ERASEBKGND не контролируется, двойной буфер от морганий так же не спасет,
только вот сила моргания от этого не зависит

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
TGrey
Дата 25.2.2010, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что значит только WM_PAINT? У меня отрисовка всех элементов в этом сообщении только записана. Остальные действия вызывают Invalidate тем самым вызывая перерисовку. Что мне еще проверять?
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 25.2.2010, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(TGrey @  25.2.2010,  19:48 Найти цитируемый пост)
Что мне еще проверять?

например отсутствие UpdateWindow после Invalidate в любом виде, хоть через RedrawWindow или явные вызовы методов прорисовки при движении мыши и т.п., т.к. видимость вот этого движения линии от присоединенного к ней объекта говорит о том, что изменение координат и линии и этих объектов производится с некоторым отставанием друг от друга с разбавлением этого процесса перерисовкой

если конечно я правильно понял проблему

неплохо бы было посмотреть именно этот момент,
я так понимаю - WM_MOUSEMOVE, а лучше всю связку: HITTEST-DOWN-MOVE-UP

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
а еще лучше - прикрепить к этому собранный бинарник для наглядности

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
TGrey
Дата 26.2.2010, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Во всех сообщениях мыши вызываются виртуальные функции которые рассчитывают клик, перемещение и другие функции над объектами. И в конце каждого сообщения
InvalidateRect(hwnd, NULL, true);

Для теста сперва создать Проводник, а потом два любых объекта и соединить их проводником. Выделение снимать Еск.

Это сообщение отредактировал(а) TGrey - 26.2.2010, 01:35

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  TOE.rar 106,42 Kb
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 26.2.2010, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

посмотрел,
тут дело не в прорисовке,
неправильно производится перемещение объектов, т.е. привязка смещения для мыши должна быть постоянной, а у тебя ее скорее всего нет, надо делать примерно так:
при старте перемещения:
Код

const_dx = mouse.x - obj.x
const_dy = mouse.y - obj.y
при самом перемещении:
Код

obj.x = mouse.x + const_dx
obj.y = mouse.y + const_dy

это первое, второе - это то, что привязанный проводник пытается самостоятельно двигаться,
т.е. каша у тебя в перемещениях и видимо в структуре самих объектов,
выдели проводники как отдельный объект и работай с ними отдельно,
это же не точечный объект, и двигать-то его не надо,
либо, если уж и двигать, то совсем по-другому: с перемещением связных объектов,
т.е. в любом случае, первым делом надо отделить отрезки от точек

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
TGrey
Дата 26.2.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Насчет того, что оно перекидывает объект на центр курсора это я знаю думал потом профиксить.
Не понял, что нужно сделать для проводника?
Что значит пытается двигаться самостоятельно? Он же и так вроде один и должен перемещаться если его тянуть? А если конец  прикреплен к чему либо, то я рассчитывал, что оно в общей картинке отрисует конец в месте соединенияи проблем не должно было быть.

Не понял, что имелось ввиду под !"это же не точечный объект, и двигать-то его не надо" и "первым делом надо отделить отрезки от точек ".
Буду благодарен за пояснения.
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 26.2.2010, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(TGrey @  26.2.2010,  15:47 Найти цитируемый пост)
Насчет того, что оно перекидывает объект на центр курсора это я знаю думал потом профиксить.

нет, это как раз работает нормально (при залипании мыши на таких мелких точках, центрирование курсора - нормально)
Что значит пытается двигаться самостоятельно?

ну соедини проводник с 2-мя объектами и попробуй его переместить, видно, что производится попытка его двигать,
а присоединенные объекты ему этого сделать не дают, проводник бьется в конвульсиях - это ненормально
это же не точечный объект, и двигать-то его не надо

соединяющая линия обычно не живет своей жизнью, т.к. ее смысл как раз в объединении нескольких объектов, какой смысл ее двигать, пусть она опирается на координаты соответствующих присоединенных объектов, тогда ее и двигать не придется: сама будет двигаться за объектами при их перемещении
первым делом надо отделить отрезки от точек

значит делаем не 1 массив объектов, а 2
в первом будут отрезки, во втором - объекты
вместо концов отрезков можно указать номера объектов, тогда привязка будет корректной всегда, не придется постоянно синхронизировать координаты

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
TGrey
Дата 26.2.2010, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Но проводник идет с расчетом на то, что его можно отсоединить, переключить, сторону переместить... В таком случае я могу дописать проверку, что если сторона подключена, то пропускать вызов функции перемещения конца.
Ну так а с миганием, что делать то?)
PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 26.2.2010, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

с миганием уже сказал: контролировать, или просто перекрыть WM_ERASEBKGND:
Код

case WM_ERASEBKGND:
  return TRUE;

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
TGrey
Дата 26.2.2010, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Здается мне, что я уже пробовал и эффект был плохим. А так же посылал в Инвалидат последний параметр ФОЛС. Попробую сейчас еще.

Добавлено через 8 минут и 56 секунд
О спасибо все получилось. Дело в том, что когда я пробовал, то я запрещая удаление бекграуна сразу рисовал, но форме. Потому там получалась каша из всего, что есть. А сейчас заливая битмап цветом фона после чего рисуя на нем все элементы и выводя готовое в окно все мерцание пропало smile 

Оно хоть никак не влияет на систему, что оно постоянно рисует поверх? Это так на всякий случай.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.