![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
Создаю пул с помощью c3p0
но как получить этот пул в любом месте веб приложения? документацию читал, но не мог найти ответ на этот вопрос -------------------- ![]() |
|||
|
||||
eros2 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 31.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Веб-приложение? Значит оно работает внутри сервера приложений? И разве у этого сервера нет своего пула?
|
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 11 |
у томката есть пул? я хочу свой пул создать
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 2 Всего: 16 |
||||
|
||||
Christoph |
|
|||
Sun не рекомендует использовать пул из томката, не хочу даже вникать в подробности, а лучше помогите разобраться с c3p0
|||
|
||||
eros2 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 31.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Гыгыгы. Пруфлинк? PS: я погуглил c3po tomcat и гугл внезапно выдал кучу инфы по конфигурению c3po в томкате. Вот, например - http://www.mchange.com/projects/c3p0/index...tomcat-specific Однако, по моему скромному мнению, вы фигнёй занимаетесь. Томкат - это томкат, всё там работает как надо. Это сообщение отредактировал(а) eros2 - 16.8.2010, 19:16 |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
1. c3p0 - это не комерческий connection pool, его обычно используют только в личных целях, ибо надежность его не подтверждена, а в предыдущих версиях были явные баги.
2. Если хочешь настроить connection pool как ресурс в Томкате, то он будет доступен всему приложению через JNDI. Также он будет доступен и любому другому приложению под твоим веб сервером. По той ссылке, что skipy дал выше можешь найти как это делается, полагаю именно это ты и ищешь. 3. При правильной архитектуре всему приложению и не понадобиться пул, он будет нужен только на уровне DAO. Если использовать такие реализации Web MVC как Spring MVC, JSF, Struts, то в них можно будет обойтись без JNDI, - обычным IoC. -------------------- |
|||
|
||||
Christoph |
|
||||
в ссылке которой ты дал пишут вот что You can easily configure Apache's Tomcat web application server to use c3p0 pooled DataSources. Below is a Tomcat 5.0 sample config to get you started. It's a fragment of Tomcat's conf/server.xml file, which should be modified to suit and placed inside a <Context> element. У меня томкат6 и в файле server.xml нету элемента <Context> зато есть файл context.xml, как сделать, создать элемент в server.xml или же настройки кидать в Context.xml ? спасибо -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
eros2 |
|
|||
Смотрите ниже, для томкат 5.5.
|
|||
|
||||
Christoph |
|
||||||||||
Сделал все как было написано
Мое приложение использует стратс2 server.xml
web.xml
ea.SimpleAction сам мой экшен
Не могу понять как пул использовать из любого места приложения в этих строчка выбивает ошибку
скорей всего я не правильно получаю ресурс :( подскажите как сделать правильно -------------------- ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Christoph,
Привет, откорй для себя singleton паттерн. |
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
Хочу все же через ресурс томката попробовать
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Christoph, закрой для себя Singleton если случайно открыл - это суть зло =)
А также:
Добавлено через 51 секунду PS: разве у стратса нет IoC? -------------------- |
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
во втором стратсе нет
Добавлено через 7 минут и 14 секунд java.lang.NullPointerException ea.SimpleAction.getConnection(SimpleAction.java:40) ea.SimpleAction.execute(SimpleAction.java:82)
на этом месте выдает ошибку -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |